Пятница, 16 апреля 2021 года

Начинки для блинов на Масленицу, которые готовятся легко в домашних условиях

Среди начинок для блинов стоит выделить топ-5, которые приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Все необходимые ингредиенты вполне можно купить в любом супермаркете. С такими вариантами начинок вполне сможет справиться даже самая малоопытная хозяйка.

Начинка для блинов с творогом и сухофруктами

Такая начинка отлично подойдет для сладких блинов или же из нейтрального теста, но не соленого. Готовить ее довольно легко и просто. Для начала необходимо взять творог в количестве половины килограмма и вбить в него всего одно куриное яйцо. Далее хорошенько взбить полученную смесь, чтобы она стала однородной. Сухофрукты, среди которых могут быть курага, чернослив, изюм и прочее, следует заранее залить горячей водой и дать им так постоять, чтобы они в результате стали довольно мягкими.

Далее сухофрукты необходимо порезать на довольно мелкие кусочки. Смешать их вместе с творогом. По желанию в такую начинку можно еще добавить также орехи, измельченные при помощи скалки или же блендером, а еще ваниль. С последним ингредиентом не стоит перебарщивать. Дело в том, что если ванили много, блюдо может горчить. Поэтому так важно соблюдать дозировку. Для приятного запаха достаточно добавить ее на кончике ножа.

С курицей и грибами


Для такой вкусной начинки, которая больше подойдёт для блинов из нейтрального или же соленого теста, следует взять порядка половины килограмма куриного филе и отварить его до готовности в воде, немного подсоленной. Куриное филе после отваривания следует мелко нарезать. Далее берётся порядка 300 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вёшенки, лисички и прочие. Их необходимо пожарить на сковороде до готовности. Кроме того, необходимо отдельно пожарить на сковороде еще и 2 головки репчатого лука.

Теперь все три ингредиента – куриное филе отварное, грибы и лук, – соединяются и хорошенько перемешиваются. Такие блины получатся весьма сытными и отлично подойдут для обеденного стола. Лучше подавать их в горячем виде.

С полезной рыбой – семгой

Семга весьма полезная для здоровья рыба. Блины с ней получаются невероятно вкусными. Начинка с рыбой подойдёт также больше для теста соленого или же нейтрального, но не сладкого. Следует взять одну семгу и мелко ее нарезать. Далее берется лимон, выжимается сок и сбрызгивается им рыба.

Теперь следует добавить соль и перец по своему вкусу. В массу с рыбой и специями добавляется сливочное масло. Если нет его, тогда заменить можно творогом, смешанным со сметаной в пропорции по желанию. Добавить еще нарезанную петрушку и хорошенько все перемешать. Такие блины обычно подаются холодными на обеденный стол. Они весьма сытные и быстро утоляют голод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими поделками из блинов можно украсить стол

Грецкие орехи с медом

Такая начинка подойдет для сладкого или же нейтрального теста. Для начала следует взять мак и залить его горячей водой, чтобы он хорошенько пропарился. Далее слить воду и добавить немного сахара по своему вкусу. Теперь в эту массу добавляется натуральный сырой мед и измельченные орехи. Это могут быть грецкие, например. Массу хорошенько перемешать, чтобы она стала достаточно однородной. Мака следует брать столько, чтобы хватило на всю порцию блинов. А мед и остальные ингредиенты добавлять уже по своему вкусу. Блины получаются весьма сытными и подойдут для сладкого стола.

С сыром и ветчиной

Это еще одна популярная начинка, которую можно встретить на обеденном столе. Готовить ее следует для теста соленого или же нейтрального. Ветчина режется на довольно мелкие кубики для начала и смешивается с тертым сыром. По желанию можно добавить зелень, а также майонез. Также в начинку можно по желанию добавить еще и вареные яйца. Для того чтобы сыр получился расплавленным, лучше класть начинку в горячие блины.


Выбор редакции


Красота