Вторник, 20 апреля 2021 года

Морепродукты нужно учиться есть правильным образом

Частое употребление морепродуктов может повлиять неблагоприятно на организм человека, их нужно учиться есть правильным образом. Как бы человек ни любил обедать свежим лобстером, миской мидий или креветками на гриле, их поедание всегда вызывает небольшое смущение, поскольку человек думает о том, как бы не выставить себя полным дураком, не понимая как именно их нужно разделывать.

Омар

Если человек закажет лобстера, его, вероятно, подадут разрезанным пополам посередине. Для начала нужно разделить мясо омара: можно использовать нож и вилку, чтобы удалить мясо, для этого нужно удерживать панцирь одной рукой и извлекать мякоть вилкой.

Для оставшейся части омара нужно использовать инструменты, которые были представлены официантом. Самая важная часть омара, на которой нужно сосредоточиться, помимо основной части тела, — это его когти. Используя крекеры с лобстером, надавить хорошо необходимо на огромные клешни, до тех пор, пока они не сломаются. Затем нужно вытащить основной кусок мяса вилкой и использовать кирку для лобстера, чтобы попасть в укромные уголки и трещины более мелких частей.

Моллюски

Когда человеку преподносят миску, переполненную свежими мидиями, то хочется почти сразу взять ракушки руками и просто высосать мидию из ракушки. Однако действительно следует подходить к этим маленьким моллюскам немного более деликатно. Использовать нужно уже пустую раковину мидий в качестве прибора, чтобы извлечь другие мидии из их раковин и перенести их ко рту. Или, если быть немного менее традиционным, нужно заменить ракушку мидии на вилку. Чтобы съесть соус, плавающий в бутылке или миске, нужно опустить в него кусочек хрустящего хлеба.

Когда человек съел все мидии, нужно не забыть вымыть руки в миске с водой, предназначенной для этого. Затем нужно промокнуть руки салфеткой, чтобы они стали чистыми и только слегка влажными.

Устрицы

Устрицы могут быть пугающими на вид, но на самом деле они одни из самых простых в употреблении моллюсков. Устрицы, подаваемые на блюде изо льда, очищаются (отделяются от раковин) перед тем, как предложить гостю их в ресторане. Если устрица все еще прилипает к своей раковине, можно осторожно вытащить ее вилкой. Затем выдавить хорошо бы немного лимона на устрицу, пока она еще в скорлупе.

Креветки

Если подадут креветки в целости и сохранности — без панциря, а голова и хвост на месте — не нужно смущаться. Начать нужно с удаления головы и хвоста, резко потянув за каждый конец. Они сразу же отойдут. Затем снять нужно скорлупу, начиная с нижней стороны креветки, где ноги прикреплены к туловищу. Если удалить панцирь сложно, осторожно согнуть хорошо креветку назад, чтобы ослабить ее — панцирь оторвется, когда человек сделает попытку снова. Наконец, удалить нужно черную нить с задней части креветки перед тем, как съесть мясо.


Выбор редакции


Красота