Суббота, 17 апреля 2021 года

Какие необычные напитки предпочитают жители разных стран

Привычные большинству людей соки, чаи, обычная вода и коровье молоко просто меркнут перед этими необычными напитками, которые и попробовать не каждый решится. Однако для стран, где они популярны, это обычное дело – добывать или производить напитки, которые пользуются небывалым спросом, пусть иногда и в узком кругу людей.

Гау Джал

Этот газированный напиток так же прост, как и звучит – безалкогольный напиток, приготовленный из коровьей мочи. Этот напиток был создан Раштрия сваямсевак сангх, сектой индуистских военизированных националистов, которые хотели восстановить самый популярный газированный напиток от американской кока-колы до Гау Джал.

Водка со вкусом лосося


Уникальная водка со вкусом рыбы была создана винокурней на Аляске еще в 2010 году. Для создания напитка требуется нетрадиционный процесс: лосось сначала коптят, очищают от кожицы и измельчают, а затем помещают в большой чан и смешивают с концентрированным этанолом. В результате получается тушеное варево, которое затем очищается и перегоняется для получения водки со вкусом лосося.

Хабушу

Эта традиционная форма окинавского рисового ликера, который входит в список самых странных напитков, потому что он украшен гадюкой, лежащей на дне контейнера. Напиток хранится достаточно долго, чтобы спирт растворил яд гадюки, и только тогда он будет готов к употреблению.

Кумыс

Употребляемый в основном в Средней Азии, кумыс является традиционным кисломолочным напитком. Кобылье молоко особенно богато сахаром и позволяет ферментации происходить естественным путем. Даже несмотря на то, что этот напиток традиционно не отличается высоким содержанием алкоголя, его часто перегоняют, чтобы он был гораздо более крепким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие производители шоколада считаются лучшими во всем мире

Коктейль Кислый палец (Sour toe Cocktail)

Этот коктейль так же неприятен, как и звучит – сочетание традиционного виски, приправленного вкусом мумифицированного пальца ноги. Традиция началась с обнаружения пальца ноги канадского контрабандиста рома. Тот, кто осмелится выпить коктейль с засушенным пальцем, становится членом клуба и получает именной сертификат. Питье коктейля сопровождается одним правилом: «Вы можете пить его быстро, вы можете пить его медленно, но губы должны касаться пальца ноги».

Пицца пиво

Пицца пиво – это напиток, приготовленный с базиликом, орегано, помидорами и чесноком. Высокое содержание газировки с оттенками теста и специй, пиво для пиццы оставляет во рту затяжной вкус пиццы с чесночным помидором после вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять продуктов, которые не едят из-за сложности приготовления

Часуйма

С XII века этот напиток был первоначально известен своей мощью как «пуленепробиваемый чай» и является национальным напитком Тибета. Чай с маслом яка, приготовленный из молока яка, является напитком, потребляемым из-за его практичности; он обеспечивает кочевых людей теплом и энергией в холодные месяцы. Во многих домах его употребляют как деликатес, предназначенный для особых случаев, потому что масло яка дорогое, его трудно приобрести в холодном климате.


Выбор редакции


Красота