Воскресенье, 1 августа 2021 года

Когда и почему появляется ревность в отношениях

Многие психологи сходятся во мнении, что ревность – это черта характера человека. Однако есть и те, кто утверждает, что ревность – это настоящая патология. Проведенные исследования показывают, что ревность иногда бывает полезной.

Как появляется ревность

В ходе проведенных исследований ученые определили, какая часть мозга отвечает за появление ревности, и когда это чувство усиливается. В эксперименте принимали участие 40 добровольцев, которые представляли много воображаемых ситуаций. Были ситуации, связанные с началом отношений, а еще те, где пары долго вместе. В итоге было установлено, что ревность усиливается, когда пара находится в долгих отношениях. Всему виной является страх остаться без партнера.

Согласно результатам МРТ, было установлено, что за ревность отвечают подкорковые базальные ганглии. Также выло выявлено, что чем подозрительнее человек, тем больше ревности он проявляет по отношению к любимому человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи назвали 3 знака зодиака, которые не знают, что такое ревность

Для чего нужна ревность


Согласно утверждениям ученых, ревность нужна для того, чтобы сохранить целостность пары. Ревность является рычагом, который может усиливать чувства партнеров, если правильно с ним обращаться. Чувство ревности помогает улучшать отношения между партнерами.

Ревность является показателем интереса к влюбленному человеку. Если нет ревности, то нет и интереса. Именно поэтому нужно предоставлять возможность партнеру немного ревновать, чтобы его интерес не пропал совсем.

Поревновать немного любимого человека – это всегда хорошо, потому что так можно усилить сладость момента каждой встречи, а также сделать ее притягательной и желанной. Хуже, когда партнер уделяет внимание другому человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое ревность и как это чувство зарождается

Когда ревность является патологией

Эксперты отмечают, что ревность благоприятно сказывается на укреплении союза, а также усиливает потенцию. Совершая любые действия, которые не позволят партнеру охладеть, главное – не переборщить. В противном случае человек может лишиться разума от ревности и совершить плохой поступок.

Есть случаи, когда ревность может носить патологический характер. В такой ситуации человек может пойти на разные преступления. Ревность может вызывать желание нанести вред сопернику, а когда это происходит, в организме начинает вырабатываться гормон дофармин.

Ученые утверждают, что многие патологические ревнивцы очень похожи на одержимых. В некоторых ситуациях эта одержимость может повлечь за собой убийство или самоубийство.

Игра с ревностью является увлекательным занятием и в то же время опасным. На кону такой игры стоят отношения пары, и от действия одного из них зависят дальнейшие отношения, которые могут продолжаться или же сразу завершатся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, которые не стоит предпринимать, чтобы не вызвать ревность у мужчины

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.2%
Нет
17.79%
Проголосовало: 20380

Выбор редакции


Еда