Понедельник, 19 апреля 2021 года

Причины, по которым эмпаты вызывают у людей неприязнь

Многим людям приходилось хоть раз в жизни встречать человека-эмпата и общаться с ним. В большинстве случаев, разговоры с этими людьми не приносят собеседнику удовольствия. Эксперты постарались разобраться почему так происходит.

Почему эмпаты отталкивают от себя людей

Когда обычный человек общается с другим человеком, то старается скрыть некоторые аспекты своей личности, которые неприятны для них самих. Отдельные личности «надевают на себя чужую маску» перед выходом в общество. Эмпатам же под силу увидеть эти черты и показать их на всеобщее обозрение.

Люди с развитой эмпатией способны чувствовать страдания, радость и негатив других людей. Это их сильно расстраивает. Причин такому поведению бывает несколько.

Эмпатия имеет зеркальный эффект. Люди с развитой эмпатией на осознанно начинают вести себя так, как их собеседники когда остаются наедине. То есть, если человек неожиданно начал проявлять к эмпату негатив, значит он увидел в его поведении те черты, которые вызывают у него раздражение и злость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как научиться быть экстрасенсом и «считывать» информацию с людей

У эмпатов высокий уровень вибраций. Эмпаты постоянно работают над самосовершенствованием себя в духовном и телесном плане, из-за чего их энергетика очищается и становится сильнее. Со временем, люди что нуждаются в вибрациях несколько низкого уровня перестают общаться с эмпатами. Они просто чувствуют себя некомфортно рядом с ними. Да и сами эмпаты понимают, что с этими людьми им уже не по пути и пришла пора расстаться.

Сдержанность эмпатов часто неправильно интерпретируется. Люди с хорошо развитой эмпатией быстро устают от собеседников, которые постоянно жалуются на жизнь и требуют к себе внимания. Уставшему эмпату необходимо отдохнуть и перезагрузиться, чтобы вновь прийти в норму. В такие моменты они могут вести себя несколько отрешенными, спокойными и сдержанными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как семилетние циклы помогают человеку изменить свою жизнь и стать более счастливым

Некоторые люди принимают такое поведение за личное оскорбление или демонстрацию высокомерия. Не стоит обижаться на эмпата в периоды его грусти. Просто в это время даже поддержание обычного разговора бывает для него слишком сложно.

Вам была интересна эта информация?
Да
81.54%
Нет
18.45%
Проголосовало: 21120

Выбор редакции


Еда