Вторник, 20 апреля 2021 года

Журналисты отыскали заброшенные могилы советских актеров

К сожалению, о некоторых великих советских артистах забывают. Казалось бы, на их могилы ежедневно должны носить цветы. Но дела обстоят иначе.

Заброшенные могилы советских артистов

Наталья Крачковская

В начале 2000-х годов киноактриса Наталья Крачковская перенесла тяжелый инсульт. Врачам удалось спасти женщину, но приступ отразился на ногах. Крачковская могла передвигаться только с палочкой, а позже – на инвалидной коляске. Позднее возраст и избыточный вес дал свое. Актриса часто попадала в больницу с разными заболеваниями.

26 февраля у Натальи Крачковской случился инфаркт. В начале марта сердце актрисы не выдержало и остановилось. В СМИ не раз жаловались, что на могиле звезды до сих пор не установили памятник. На участке стоит скромный деревянный крест и фото.

Евгений Осин

Евгений Осин – певец и автор песен. В 2017 году он сообщил прессе, что у него серьезные проблемы с позвоночником, отказали ноги. Денег на лечение у артиста не было. Спустя месяц Осин пропал, его сестра подала заявление в полицию. Как оказалось, музыкант проходил лечение в центре реабилитации. Лечение не дало своих плодов, Евгений Осин продолжал пить. В 2018 году он попал в больницу с сильнейшей интоксикацией.

На этом беды не закончились. Евгений Осин принял участие в передаче, посвященной экстриму, и сильно повредил руку. В больнице ему сделали операцию. На радостях артист снова напился. Из-за постоянных запоев у Осина начала гнить рука, отказывали ноги и почки. В ноябре 2018 года артист скончался из-за остановки сердца.

Прошло много времени после смерти Осина, но никто из близких так и не занялся облагораживанием могилы. Еще при жизни от него отказались все друзья и родственники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красивые актеры в мире: топ-10 мужчин, которые покорили вершины кинематографа

О каких советских звездах давно забыли


Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова – советская актриса. В 2014 году советской артистки не стало. Она ушла из жизни в свой день рождения. Утром звезду забрали в больницу с ишемией, к вечеру состояние Самойловой ухудшилось, и она скончалась.

На могиле Татьяны Самойловой пять лет не было памятника. У родственников не было средств, чтобы облагородить место захоронения. Было принято решение открыть сбор. Удалось собрать 100 тыс. рублей и установить красивый памятник, чтобы увековечить талант актрисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитые актеры 15 лет назад и сейчас, как они выглядят, что изменилось

Владимир Шаинский

Владимир Шаинский вел активный образ жизни. Регулярно катался на коньках, лыжах, велосипеде, много купался, встречался с друзьями и родственниками. В декабре 2017 года автор музыки для мультфильма о Чебурашке и Крокодиле Гене скончался. Всему причиной страшное заболевание – рак желудка.

На кладбище, где похоронен Владимир Шаинский, нет ни памятника, ни креста. Там только табличка и фотография. Смотрители признались, что за могилой никто не ухаживает. Хотя у него осталась жена и трое детей.

Людмила Иванова

Людмила Иванова – актриса советского и российского театра и кино. В последние годы она боролась с сахарным диабетом. Актриса практически не могла передвигаться, поэтому многие роли в театре играла сидя. Во время одного из спектаклей, в 2016 году, Ивановой стало плохо. Ей вызвали скорую помощь и сразу направили в реанимацию. Через два дня советская артистка скончалась.

На сегодняшний день могилу Людмилы Ивановой не найти. Фотография давно выцвела, пропал памятник, исчезла табличка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры «Великолепного века» в 2021 году: как сейчас выглядят и живут исполнители главных ролей


Выбор редакции


Еда