Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Хотите узнать человека глубже? Вступите с ним в полемику

Люди дружат, встречаются, ссорятся. Но нигде так нельзя распознать человека, как в ссоре. Неважно, крупная это ссора, или мелкая. Но по тому, как поведет себя в ней ваш оппонент — можно определить его характер.

Ссоры – это всегда неприятно. Зато у вас появляется уникальная возможность до конца понять человека. Осознать, кем он является по своей сути, и какой следующий шаг можно от него ожидать.

Допустим, вы уже поссорились, и человек с вами не разговаривает,  и не спешит мириться — это довольно грустно. Но он сам распоряжается своими чувствами и имеет на них полное право; он может считать себя невиноватым, или просто не готов к извинениям. Увидев вакс на улице – старается скрыться в толпе, обижается, не берет трубку, не отвечает на СМС — сообщения… Это ссора, братцы. И еще неизвестно, как бы вы повели себя в такой ситуации.

Если человек говорит: «Между нами все кончено!», — это еще полбеды, и где-то затеплиться  надежда на восстановление отношений.


Хуже всего – это то, что человек без промедлений начинает поливать вас грязью. Публично. Налево и направо, показывая вас в плохом свете всем знакомым и незнакомым людям. На своей странице в сети пишет гадости, публикует переписку, рассказывает личные подробности – это страшно, гадко и нетактично. И не просто ругает вас или жалуется, а выдает ваши личные секреты.

Специально рассказывает, будто вы о них говорили плохого. Настраивает их против вас.

Порой втягивает в конфликт третьих лиц. Так, один обиженный мужчина, назовем его любовник, взял и всю переписку с женщиной отправил ее мужу.

Или другой вариант: любовница после ссоры взяла и жене позвонила. А ваш самый лучший друг (или вы его таковым считали), пошел к начальнику и рассказал ему все о ваших ошибках или злоупотреблениях…

Вот теперь вы будете знать, кого нужно остерегаться в первую очередь.

 


Выбор редакции


Еда