Среда, 21 апреля 2021 года

Способы, которые помогут, если кроссовки стали неприятно пахнуть

Если случилось так, что кроссовки или же какая-то другая обувь начали неприятно пахнуть, есть решение проблемы. Не обязательно просто выбрасывать обувь на свалку. Многое зависит от качества самих материалов, а также от ухода.

Способы, как убрать неприятный запах, если кроссовки воняют

Если за обувью не ухаживать и вовремя не чистить ее внутри, то это и вовсе может быть чревато грибком. Дело в том, что там скапливается огромное количество бактерий, которые весьма быстро размножаются. Особенно быстро портится некачественная обувь, а также изделия из ткани. Народные средства отлично помогают решить проблему. И тратить деньги на дорогие средства из магазина необязательно.

Сода

Взять старый носок, насыпать в него соду и положить прямо в обувь, которая неприятно пахнет. Все это оставляется на ночь. Утром следует убрать носок и почистить остатки соды внутри. Также можно просто насыпать соду прямо в кроссовки, после чего оставить так минимум на час. Далее соду убирают. Можно в этих целях даже использовать пылесос.

Перекись водорода

Перекись водорода также отлично помогает избавиться от запаха. Она обладает весьма сильными антисептическими и антибактериальными свойствами. Иными словами, перекись уничтожает все бактерии внутри обуви и нейтрализует запах. Следует просто смочить ватный диск в жидкости и протереть им обувь внутри хорошенько, во всех уголках. Также можно использовать смесь, состоящую из перекиси водорода, салициловой кислоты и зеленого чая. Ватный диск также смачивается в растворе, а обувь смазывается.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт следует смешать вместе с водкой в равных пропорциях. Такая смесь может не слишком приятно пахнуть. Однако не стоит переживать по этому поводу. Запах весьма быстро уйдёт. Необходимо смочить ватный диск в жидкости, после чего хорошенько протереть кроссовки внутри. Неприятный запах сразу же уйдет. А сам запах нашатырного спирта улетучится тоже довольно быстро.

Поваренная соль

Отлично действует поваренная соль и устраняет неприятные запахи. Но этот способ несколько более продолжительный. Необходимо насыпать соль прямо в кроссовки и оставить так на несколько дней. Далее очистить обувь – и никакого запаха остаться не должно уже.

Молотый кофе

Молотый натуральный кофе обладает весьма утонченным и ни с чем не сравнимым запахом. Он также поможет избавиться от неприятного аромата в кроссовках. Для этого следует смешать порцию молотого кофе и минимум 7 таблеток активированного угля, насыпать смесь прямо в кроссовки.

Цитрус

После очистки апельсина или другого цитрусового фрукта не стоит выбрасывать в мусорное ведро кожуру. Ее следует просто положить вовнутрь обуви, которая неприятно пахнет. Цитрус оставить на ночь, после чего выбросить. Мало того, что неприятный запах уйдет, так кроссовки еще и пахнуть будут весьма приятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, чтобы юбка не прилипала к колготкам

Народные способы устранения неприятного запаха в кроссовках


Зеленый чай

Зеленый чай также поможет справиться с проблемой. Для этого пакетики кладутся прямо вовнутрь кроссовок на ночь. Предварительно рекомендуется еще капнуть дополнительно эфирное масло. Это может быть лимонное, апельсиновое, еловое, сосновое, масло чайного дерева, лавандовое и прочие.

Адсорбенты

Такие адсорбенты, как детская присыпка, тальк, крахмал, белая глина также отлично убирают неприятный запах в обуви. Для этого следует просто насыпать порошок в кроссовки и оставить так на ночь. Уже утром никакого запаха не будет. Адсорбент следует просто убрать из обуви, например, пылесосом.

Марганцовка

Марганцовка зачастую используется для купания детей. Однако она поможет еще и справиться с такой проблемой, как неприятный запах кроссовок. На литр воды достаточно взять 6-8 кристаллов марганцовки и растворить их. Далее ватный диск смачивается в полученной смеси и обувь внутри протирается.

Силикагель

Если есть возможность купить специальный силикагель в обувном магазине, тогда стоит его приобрести и класть вовнутрь обуви. Благодаря ему запаха появляться не будет. Обычно хватает силикагеля на год.

Кроме того, следует также позаботиться о том, чтобы сами ноги поменьше потели. Для этого можно использовать разные специальные дезодоранты, которые продаются в магазинах. Обычно в составе таких средств есть соли алюминия. Перед тем как надеть обувь, дезодорант наносится на подошву ног. Отлично помогают разные ванночки с травами. Особенно эффективной считается кора дуба, а также шалфей, зеленый чай, кора и листья каштана, кора ивы. Ванночки делаются на протяжении минимум 10 дней по 20 минут вечером перед сном.


Выбор редакции


Еда