Пятница, 26 апреля 2024 года

Идеи и рецепты блюд из пекинской капусты

Благодаря слабовыраженному и нежному вкусу, пекинская капуста сочетается с разными продуктами. Она не нуждается в долгой тепловой обработке и может длительно храниться в холодильнике. Она завоевала успех в кулинарии.

Общие рекомендации

Чтобы сделать шедевр, следует выбирать твердые кочаны светло-зеленого цвета. На них не должно быть гнили и плесени. Есть много рецептов в составе которых используется капуста. Она служит основой для многих салатов, рулетов и голубцов. Пекинскую капусту можно хранить как в замороженном, так и в маринованном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления ленивой капусты в пакете

Куриный суп

Это вкусное блюдо, которое вдобавок еще и легкоусвояемое. Его готовят на курином бульоне и добавляют разные овощи.

Ингредиенты:

  • ½ вилка китайской капусты;
  • ¼ куриной тушки;
  • 4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • соль, зелень и приправы.

Для начала варится бульон, куда потом добавляют овощи. В конце добавляется картофель и зажарка из помидоров и моркови. Суп следует посолить, приправить перцем и другими специями. Незадолго до отключения добавляется зелень.

Картофельный крем-суп

Блюдо станет полезным как для взрослых, так и для детей. В его составе есть много овощей и мало специй.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 220 г китайской капусты;
  • 1 л бульона;
  • 1 сельдерей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока.

Овощи нарезают соломкой и пассируют. После приготовления овощей, добавляется картофель, бульон, соль и специи. Все довести до кипения. Овощи взбиваются блендером и соединяются с нашинкованной капустой, после чего все прогреть на огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычный и вкусный рецепт квашеной капусты

Рулеты из лаваша

Эта закуска послужит удачным дополнением каждого фуршета.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 лаваша;
  • 1 вилка китайской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Первое, что нужно сделать — это начинку. Следует соединить майонез, сыр и чеснок, после чего нанести смесь на лаваш. Сверху выкладывается капуста, потом прикрывается вторым лавашем, следующий слой сырный. В конце добавляется готовое куриное филе. После этого лаваш сворачивается в рулет и можно подавать к столу.

Жаренная капуста с яйцами

Этот вариант станет удачным дополнением к мясу. Он сочный и сытный, поэтому подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • 1 вилка китайской капусты;
  • соль, душистые специи и масло.

Капуста тонко шинкуется и обжаривается. Спустя 7 минут, ее заливают взбитыми яйцами, перемешивают и выключают огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты засолки капусты в домашних условиях так, чтобы понравилось всей семье


Выбор редакции


Красота