Благодаря слабовыраженному и нежному вкусу, пекинская капуста сочетается с разными продуктами. Она не нуждается в долгой тепловой обработке и может длительно храниться в холодильнике. Она завоевала успех в кулинарии.
Общие рекомендации
Чтобы сделать шедевр, следует выбирать твердые кочаны светло-зеленого цвета. На них не должно быть гнили и плесени. Есть много рецептов в составе которых используется капуста. Она служит основой для многих салатов, рулетов и голубцов. Пекинскую капусту можно хранить как в замороженном, так и в маринованном виде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления ленивой капусты в пакете
Куриный суп
Это вкусное блюдо, которое вдобавок еще и легкоусвояемое. Его готовят на курином бульоне и добавляют разные овощи.
Ингредиенты:
- ½ вилка китайской капусты;
- ¼ куриной тушки;
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- соль, зелень и приправы.
Для начала варится бульон, куда потом добавляют овощи. В конце добавляется картофель и зажарка из помидоров и моркови. Суп следует посолить, приправить перцем и другими специями. Незадолго до отключения добавляется зелень.
Картофельный крем-суп
Блюдо станет полезным как для взрослых, так и для детей. В его составе есть много овощей и мало специй.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 220 г китайской капусты;
- 1 л бульона;
- 1 сельдерей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока.
Овощи нарезают соломкой и пассируют. После приготовления овощей, добавляется картофель, бульон, соль и специи. Все довести до кипения. Овощи взбиваются блендером и соединяются с нашинкованной капустой, после чего все прогреть на огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычный и вкусный рецепт квашеной капусты
Рулеты из лаваша
Эта закуска послужит удачным дополнением каждого фуршета.
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра;
- 300 г филе курицы;
- 2 лаваша;
- 1 вилка китайской капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез.
Первое, что нужно сделать — это начинку. Следует соединить майонез, сыр и чеснок, после чего нанести смесь на лаваш. Сверху выкладывается капуста, потом прикрывается вторым лавашем, следующий слой сырный. В конце добавляется готовое куриное филе. После этого лаваш сворачивается в рулет и можно подавать к столу.
Жаренная капуста с яйцами
Этот вариант станет удачным дополнением к мясу. Он сочный и сытный, поэтому подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 лук;
- 1 вилка китайской капусты;
- соль, душистые специи и масло.
Капуста тонко шинкуется и обжаривается. Спустя 7 минут, ее заливают взбитыми яйцами, перемешивают и выключают огонь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты засолки капусты в домашних условиях так, чтобы понравилось всей семье