Вторник, 27 июля 2021 года

Рецепт приготовления ленивой капусты в пакете

Ленивая капуста в пакете — прекрасное блюдо, когда времени на готовку нет, а семью накормить нужно. Данный рецепт является спасением для занятых женщин, которые не любят часами стоять у плиты, а каждую свободную минуту рады провести не со сковородой, а с родными.

Ингредиенты для приготовления ленивой капусты

Ленивая капуста — вариация тушеной, только готовится не на сковороде, а в духовке. Для приготовления достаточно подготовить все компоненты, поместить в пакет для выпекания, посыпать специями и отправить в духовку на 40 минут. И пока ужин готовится, свободное время можно посвятить любимому занятию или общению с родными.

Для приготовления порции ленивой капусты понадобится:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • приправа «Хмели-сунели»;
  • молотый черный перец;
  • соль и сахар;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист.

По желанию, вместе с капустой можно тушить куриное филе, а еще лучше копченую грудинку или колбаски. Для любителей томатного вкуса, к капусте рекомендуется добавить несколько ложек кетчупа или соуса. Идеально подойдут и свежие помидоры. Только сначала их нужно бланшировать, чтобы избавиться от кожуры.

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, на них стоит сделать маленький разрез, а потом поместить в кипяток на минуту. Далее вынуть из горячей воды и обдать холодной. После таких манипуляций, кожица помидора легко отстанет от мякоти, не повредив ее.

К капусте стоит добавить не больше двух помидоров, поскольку они пустят много сока и получится, что овощи будут не тушится, а варится.

Способ приготовления ленивой капусты


В первую очередь, необходимо взяться за основу блюда — капусту. Ее очистить от увядших и потемневших листьев, затем нашинковать тонкой полоской.

Лук очистить от шелухи и порезать на мелкий кубик. Морковь натереть на крупной терке.

Капусту соединить с луком и морковью. Добавить к овощам щепотку сахара, соль, молотый перец и одну ложку специи «Хмели-сунели». Все тщательно перемешать руками.

Подготовить рукав для запекания. Поместить в него капусту с овощами и специями, добавить несколько листиков лаврушки и влить растительного масла. Рукав закрепить, чтобы во время тушения, сок, выделяемый из капусты, не вытек.

Тушить ленивую капусту стоит в духовке при 180 °C. Достаточно будет 40 минут, чтобы блюдо приготовилось и при этом у капусты сохранился легкий хруст.

Ленивая тушеная капуста, приготовленная в рукаве, получается очень нежной и сочной. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или как дополнение к картофельному пюре или пшеничной каше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цветная капуста в духовке, 5 рецептов лучшего приготовления поможет разнообразить привычное меню


Выбор редакции


Красота