Вторник, 11 мая 2021 года

Вещи, которые дети унаследуют исключительно от своих отцов

По большому счету дети наследуют гены обоих родителей, но если у отца проявляются доминирующие черты, то, скорее всего, достанутся они и вашим детям. Это генетика, и она влияет не только на цвет глаз и телосложение: от нее зависит и любовь к риску, и даже поза во сне!

Вот некоторые генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца. Как показали исследования ученых Университета Лестера, именно мужчины-носители определенного типа хромосомы почти наполовину чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При некоторых обстоятельствах эта особенность передается и сыновьям.

Передаются по генам и психические расстройства. Это такие заболевания, как шизофрения и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), и именно от мужчин к детям.


Относительно женщин, то тут немного другая ситуация. Они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжении всей жизни.

Кривые зубы, передающиеся по генам исключительно от мужчин. Они отвечают за зубы и форму челюсти, причем гораздо сильнее, чем женские. От отца ребенку передаются не только кривые зубы, но и слабая эмаль.

Проблемы с бесплодием. Как утверждают ученые, низкое качество спермы связано с генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то не исключена вероятность того, что будет страдать от бесплодия и ребенок.

Пол ребенка. Представьте себе, пол будущего ребенка  определяют мужские гены. В случае, если мужская сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – родится девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – родится мальчик.

Цвет глаз ребенка. Известно, что  мужские гены доминируют над женскими, поэтому с большей вероятностью черты лица и цвет глаз у ребенка, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка тоже во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов, как правило,  рождаются высокие дети.

И немного об интеллекте: интеллект не передается от отца к сыну. Если отец гений, то не факт, что сын на 100% унаследует эти гены.


Выбор редакции


Еда