Суббота, 27 февраля 2021 года

Полезные свойства брокколи и что можно из нее приготовить

К овощу брокколи многие относятся с недоверием, так как считается, что он не имеет вкуса. Но специалисты уверяют, что такое мнение значит то, что люди просто не знают, как правильно готовить брокколи, а также то, какие полезные свойства имеет этот продукт.

Полезные свойства брокколи и почему ее стоит включить в свой рацион

Брокколи содержит в себе большое количество витаминов, таких как:

  • С;
  • В6;
  • А.

Витамин С, как известно, помогает организму бороться с вирусными и простудными заболеваниями, что незаменимо осенью и зимой. Витамин А является обязательным элементом в рационе женщин, так как отвечает за здоровье и внешний вид кожи, волос и ногтей.

Брокколи также является незаменимым продуктом во время диеты или правильного питания, так как в ней практически не содержится жиров, зато белков большое количество.

Читайте также: Простой и быстрый рецепт печенья «Красный бархат»

Как готовить брокколи, чтобы сохранить полезные свойства и раскрыть вкус

Считается, что этот продукт нельзя варить в кипятке, так как при соприкосновении с кипящей водой овощ теряет все свои полезные качества. Специалисты утверждают, что правильное приготовление брокколи – это запекание ее в духовке, либо же на пару.

Самым удобным и легким способом приготовления брокколи считается запекание этого продукта с овощами или мясом. Низкокалорийный и вкусный рецепт – это замариновать куриную грудку в специях, немного посолить и поперчить брокколи, и разложить эти продукты по разным «мешочкам» из фольги. Отправить в духовку на 20-25 минут.

Брокколи также можно приготовить на пару, с другими овощами или мясом. Более калорийный, но такой же вкусный рецепт – это приготовить омлет с добавлением брокколи. Овощ во время жарки напитывается и раскрывает все свои вкусовые качества.

Сезон брокколи приходится на середину и конец лета, поэтому зимой их цена вырастает в разы. Чтобы не лишать свой организм витаминов и полезных веществ, можно закупить брокколи летом, разделить на соцветия и заморозить. Этот продукт отлично переносит заморозку и не теряет своих свойств после размораживания. Также в супермаркетах зимой можно встретить замороженный продукт, но его цена все так же будет выше, чем летом.


Выбор редакции


Красота