Четверг, 13 мая 2021 года

Простой и быстрый рецепт печенья «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат» можно готовить на праздники, так как этот десерт имеет утонченный вкус и необычный внешний вид, а также в повседневной жизни, ведь его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты для приготовления печенья

Для приготовления «Красного бархата» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм муки;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока;
  • 1 чайная ложка красного пищевого красителя;
  • дополнительная столовая ложка разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для приготовления печенья найдутся на кухне любой хозяйки, поэтому приготовление данного печенья можно назвать простым и быстрым.

Читайте также: Рецепт шоколадного кекса с сердечком на 14 февраля

Приготовление печенья «Красный бархат»


Первым делом необходимо замесить тесто, для этого нужно смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель для теста в одну смесь. В отдельной посуде необходимо смешать яйца с молоком, пищевым красителем, и с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь необходимо смешать с сухими продуктами и начинать вымешивать тесто. Оно будет иметь липкую текстуру, но не стоит разбавлять его маслом или мукой, так как тогда печенье будет иметь другой состав, что повлияет на вкус.

Тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полтора-два часа. Через указанное время необходимо достать тесто из холодильника и разделить его на небольшие кусочки, исходя из предпочтений размеров печенья. Каждый полученный шарик необходимо обвалять в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу так, чтобы они не касались друг друга.

После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 190 – 200 градусов, переложить пергамент на противень и выпекать печенья в течение 20 минут. Но время необходимо рассчитывать с учетом способностей духового шкафа. Поэтому печенья станут готовы, когда их внешний слой начнет лопаться. Готовое печенье можно хранить в холодильнике или вне его, но стоит помнить, что употребить их тогда необходимо в течение дня-двух.


Выбор редакции


Красота