Эти свиные отбивные не только быстрые, легкие и вкусные, но и очень красивые и их готовить нужно с клюквенным соусом и это сделать можно легко. Если вы, ребята, читали хоть немного, то знаете, что я всегда стараюсь создавать красивую еду, когда это возможно.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- кошерная соль и перец;
- 4 свиных отбивных на кости;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 3/4 стакана красного вина;
- 1/2 стакана гранатового или клюквенного сока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан свежей клюквы;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 веточка свежего розмарина.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, кайенский перец, корицу и большую щепотку соли и перца. Положите свиные отбивные на разделочную доску и натрите их смесью коричневого сахара.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте свиные отбивные и поджаривайте от 2 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.
- В сковороду медленно влейте вино и гранатовый сок. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара, сливочное масло, клюкву, тимьян и розмарин. Приправить солью. Довести соус до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и переложите свиные отбивные в соус, готовьте еще минуту и снимите с огня.
- Переложите сковороду в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока отбивные не станут слегка обугленными, а соус не загустеет. Подавайте отбивные, выложив сверху соус для сковороды.
Эти жареные свиные отбивные с клюквой — новый фаворит в осенние и зимние месяцы. Нужно будет использовать сырую клюкву, так свиные отбивные будут гораздо более сладкими, чем может показаться на первый взгляд.
Перед обжариванием в горячей сковороде отбивные покрывают смесью коричневого сахара. Затем следует немного добавить красного вина и гранатового сока. Если человек не пьет вино, использовать лучше тогда больше клюквенного или гранатового сока.
Фруктовый вкус вина хорошо сочетается с терпкой клюквой. По мере того, как соус готовится, получается самый вкусный, маслянистый, сладкий соус, который нужно класть ложкой на обжаренные отбивные. И это просто невероятно вкусно.
Подавать их лучше с киноа или картофелем и это идеальное легкое блюдо (свиная отбивная готовится за 20 минут!).
И хотя эти свиные отбивные очень легко приготовить, из них также получится отличное основное блюдо для ужина, если их подавать с гарниром, салатом и, конечно же, хлебом.