Суббота, 8 мая 2021 года

Легендарные постройки и предметы, которые были созданы Джо Понти

Архитектор Джо Понти стал настоящей легендой Италии, а его шедевры дизайна вспоминают даже в 2021 году. Не так давно в Сети появился пост о том, какие архитектурные творения сделал за свою жизнь итальянец. Даже глядя на фотографии произведения искусства сердце может замирать от осознания того, что это было сделано руками человека.

Шедевры дизайна Джо Понти

Итальянец Джо Понти стал одним из самых популярных людей в Италии. Благодаря своему трудолюбию и свежим идеям специалисту удалось опередить время, он создал удивительные постройки и предметы, которые актуальны даже в 2021 году.

Здание популярной итальянской компании

Стиль итальянца был инновационным в пятидесятые годы прошлого века, однако его творения все еще сохраняют черты неоклассицизма. Уникальное здание в Монтекатини, которое появилось в 1951 году, является одним из тех шедевров, руку к которому приложил Джо Понти.

Однако самая известная работа архитектора – здание Pirelli, Примечательно, что вершиной искусства легенды Италии является здание Pirelli. Это величественная постройка больше похожа на кристалл, который буквально упирается в небосвод. Здание смотрится величественно даже в 2021 году.

Собор Богоматери

Известно, что Джо Понти построил религиозное здание для того, чтобы оно сочеталось с морскими традициями города. Однажды Джо спросили о том, почему именно так он видел этот проект. На этот вопрос итальянец ответил, что религиозное здание должно было быть именно таким, в противном случае на него никто бы не обратил внимание. Постройка действительно обращает на себя внимание, господин Понти говорит, что благодаря большому фасаду открывается потрясающий вид.

Известный итальянский отель

В 1950 году легендарный итальянец принялся за проект под названием Hotel Parco dei Principi. Этот отель был выполнен в минималистичном стиле и не содержал в себе ничего лишнего. Итальянцу удалось сделать так, что то, что казалось бы невозможно совместить, слилось воедино как огромный пазл. Отель получился очень красивым, интересным и привлекающим вниманием туристов. Это самое главное для подобных построек. Внимание туриста – это путь к успеху и большим деньгам, итальянец выполнил свою работу на 10 из 10 баллов.

Светильник «Фонтана Арте»

В 1930 году Джо начал сотрудничать с Луиджи Фонтаной. В итоге их союз привел к появлению особенных светильников. Спустя три года после сотрудничества появилась компания «Фонтана Арте», она приобрела небольшую, но популярную мастерскую Пьетро Кьезы, который был большим специалистом по художественной обработке стекла и изготовлении витражей.

Совместный проект трех мужчин привел к усовершенствованию лампы, в итоге творение итальянцев сейчас пользуется спросом не только среди жителей Италии, но и всего мира. Лампа выглядит футуристичной даже в 2021 году, не говоря о тех временах, когда она была создана.

Уникальные стены

Уникальные стены – это проект, над которым итальянец трудился в пятидесятых годах. Эти стены предназначаются для самых разных нужд. Эксперту удалось совместить то, что, казалось бы, совместить невозможно. Как и многое, к чему прикасался легендарный итальянец, оборудованные стены стали трендом в стране того времени. Более того, такие стены актуальны даже в 2021 году.

Многие эксперты говорят о том, что Джо Понти за время создания всех своих шедевров смог предвидеть будущее и сделал множество удивительных вещей, которыми пользуются даже сейчас.

Какие советы давал легендарный Джо Понти


Картинки по запросу "джо понти"

Легендарный итальянец еще при жизни говорил о том, о чем необходимо думать архитекторам в первую очередь. По словам итальянского архитектора, нужно не стесняться добавлять театральности в объекты, которые создает человек. Также не стоит забывать о том, что можно облегчить большие объемы. Еще один совет – не забывать о декорировании поверхности. Итальянец говорил и о том, что необычная лестница может покорить любого хозяина, самое главное – подойти к этому делу с фантазией и любовью.

Один из главных советов, который давал при жизни Джо Понти – это жить искусством. Итальянец считал, что искусство может двигать людей вперед, это развивает и помогает найти себя. Такой совет больше помогает архитекторам и тем, кто любит заниматься воплощением в жизнь своих фантазий.


Выбор редакции


Еда