Пятница, 25 июня 2021 года

Как приготовить селёдочное масло с морковью так, чтобы понравилось всей семье

Во времена Советского Союза был дефицит, как известно. В связи с этим люди часто сами придумывали всевозможные рецепты приготовления того или иного блюда. Так, на свет появилось селедочное масло с морковью. Такая закуска стала одной из самых популярных. Готовить блюдо можно по-разному — с плавленым сыром, свежей зеленью и даже яйцами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло в количестве 200 граммов;
  • сельдь порядка 3 штук;
  • морковка в количестве 2-3 штуки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие кулинарные хитрости помогут приготовить вкусные и ароматные сырники

Приготовление:

  • для начала следует взять морковь, очистить ее от кожуры, после чего хорошенько промыть под проточной водой;
  • взять кастрюлю, наполнить ее водой, добавить морковь и варить порядка 20 минут после того, как жидкость закипит. Далее убрать овощ из воды и отставить, чтобы он остыл;
  • теперь следует заняться селедкой. Для этого ее чистят, после чего разбирают на филе. Все большие и маленькие косточки обязательно необходимо убрать;
  • взять сливочное масло, при помощи ножа нарезать его на кубики маленького размера, после чего оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы оно немного подтаяло;
  • все ингредиенты следует пропустить через мясорубку или же отправить в чашу блендера и там сделать однородную массу.

Такое масло следует отправить в холодильную камеру перед подачей на стол на 40 минут. Массу можно намазывать на хлеб, а сверху украшать зеленью, например, кусочками помидоров и огурца. По желанию также добавляются плавленый сырок, измельченную зелень петрушки и укропа, зеленого лука, яйца, всевозможные специи на свой вкус.


Выбор редакции


Красота