Среда, 28 июля 2021 года

Почему многие уверены, что мужчина не должен носить золото

Бытует мнение, что мужчинам нельзя носить золотые украшения. Это не только пагубно влияет на здоровье мужчины, но и не поддерживается религией. На самом деле здесь много несоответствий. Главное, чтобы мужчина не пренебрегал чувством меры и прислушивался к ограничениям со стороны религии.

Разрешено ли носить золото мужчине в православии и исламе

В религии особое отношение к золоту. Однако в исламе есть строгие запреты, в отличие от православия. Если обратиться к исламу, то там четко указано, что золотые украшения и шелковые одежды разрешено носить только женщинам. Для мужчин на все это наложен запрет. Сам пророк Мухаммед отрицательно относился, если мужчина носил золотые украшения.

Однажды пророк Мухаммед обратил внимание, что один из мусульман носит золотое кольцо на руке. Подойдя к нему, пророк снял это кольцо и выбросил. А ему сказал, что ношение украшений из золота так же обжигает, как и раскаленный уголь. Табу для мужчин касается всех изделий из золота. Например, золотые коронки или портсигар. Однако разрешалось носить украшения из серебра. Известно, что пророк Мухаммед носил кольцо из этого металла.

В православии нет строгих запретов на ношение золотых украшений мужчинами. Главным должно быть в жизни добрые дела и внутренняя чистота. Когда человек начинает уделять больше внимания внешнему виду, чем душе и Богу – это не приветствуется церковью. В православии ничего не имеют против золотых украшений. Ведь это ассоциируется с Божественной славой Христа. Но для личных украшений рекомендуют все же остановиться на серебре. Это символ целомудрия и чистоты для верующих. Благосклонно церковь относится к обручальному кольцу как традиции.

Как могут воздействовать на здоровье мужчины украшения из золота


Существует теория о том, что ношение золотых украшений, особенно длительное, может привести к сексуальным расстройствам у мужчины. В частности, из золотых украшений большинство мужчин постоянно носят обручальное кольцо на пальце руки. Это объясняется тем, что со временем происходит окисление золота с образованием его оксидов. Попадая в организм мужчины, оксиды золота негативно воздействуют на половые железы и приводят к сексуальным расстройствам.

Однако не все специалисты согласны с такой теорией. Более того, эта информация официально не подтверждена ни в медицине, ни наукой. Давно известно, что золото обладает химической стойкостью перед многими факторами. Оно не окисляется на воздухе, не взаимодействует с солями, кислотами и щелочами.

Также этот металл устойчив к воздействию влаги. Единственной причиной окисления золотого украшения может быть добавление в его сплав большого количества примесей (от 50% и больше). Сюда относят железо, алюминий, никель и др. К таким изделиям относят все, что ниже 585 пробы или подделка золота.

Правила этикета для мужчин относительно золотых украшений

Если посмотреть на правила этикета, то там нет запрета на ношение золотых украшений и предметов для мужчин. Но, как и везде, должна соблюдаться мера и выдержанность стиля.  Эксперты советуют следовать установленным правилам, чтобы выглядеть достойно:

  • мужчине лучше минимизировать наличие драгоценных камней в золотых украшениях. Это выглядит вульгарно и напыщенно;
  • только одно украшение должно быть в каждой зоне;
  • по правилам этикета не следует смешивать несколько металлов с разными оттенками. Если это золото, то все украшения должны быть из этого металла;
  • все украшения должны быть выдержаны в одном стиле. Особенно это касается делового этикета.

Носить золотые украшения в современном мире может себе позволить не только женщина, но и мужчина. Важно только знать меру, придерживаться стиля и не следовать слепо моде. Также не стоит забывать и о запретах или предпочтениях со стороны религии.


Выбор редакции


Еда