Понедельник, 8 марта 2021 года

Кто из известных людей смог изменить свою судьбу после смены имени

Уже давно известно, что имя и судьбу человека можно считать одним целым. В каждом имени скрыта своя тайна и заложено некое воздействие космических сил. Если человек по каким-то причинам меняет имя, то его судьба может измениться как в хорошую, так и в плохую сторону.

Как после смены имени изменилась судьба российских знаменитостей

Такие метаморфозы с именем и изменениями в судьбе часто прослеживаются у известных людей. Среди российских знаменитостей тоже есть свои яркие примеры, причем их немало.

Российская телеведущая Анфиса Чехова

Оказывается, что ее настоящее имя и фамилия Александра Корчунова. Еще с детства она не воспринимала свое имя, данное ей от рождения. Шура и Саша было слишком просто. А ей хотелось эпатажности и выделиться из серой толпы. Но в случае с Анфисой Чеховой – это не было безрассудным поступком, а прощание с прошлым и отцом. Александра хотела забыть об отце, который ушел из семьи, когда ей было 4 года.

Как призналась сама Анфиса, он искалечил ее детскую психику. Она не хотела носить его фамилию. Да и вообще собиралась начать новую жизнь. Александра выбрала старинное русское имя Анфиса. А фамилию взяла бабушкину Чехова. К тому же она зачитывалась произведениями этого писателя. Ее в институте даже называли «Чеховедка». С новым именем Анфиса Чехова добилась известности и признания общества.

Российский исполнитель Макс Барских

На самом деле известного российского певца Макса Барского зовут Николай Бортник. Но он никогда не скрывал, что с самого начала своей карьеры взял сценический псевдоним. Он четко знал и понимал, что будет только певцом. Поэтому попав на музыкальный конкурс «Фабрика звезд» Николай уже пришел с новым именем и фамилией. Он был уверен, что его судьба круто изменится. Имя Максим ему позаимствовал старший брат, а фамилию Барская – бабушка. Хотя небольшие изменения всё-таки пришлось внести.

Кому из иностранных знаменитостей смена имени помогла изменить жизнь

Среди иностранных знаменитостей тоже можно отметить множество историй, когда после смены имени менялась их судьба.

Рок-музыкант Фредди Меркьюри

Этого исполнителя знают во всем мире и называют легендой рока. Настоящее имя знаменитости Фаррух Булсара. У него персидское происхождение, но жил он в Великобритании. Имя Фаррух означало счастливый, но произнести его было непросто. Тогда он решил выбрать себе сценический псевдоним попроще. Еще в детстве детвора дразнила мальчика «Фредди» (вероятно, из-за его чрезмерно крупных передних зубов). А Меркьюри – это подразумевалась планета Меркурий, которая соответствовала его знаку зодиака Девы. Позже новое имя было закреплено и официально.

Поменяв свое имя, человек может внести серьезные перемены в жизнь. Поэтому не стоит необдуманно это делать, чтобы не привлечь неприятности.


Выбор редакции


Еда