Вторник, 27 июля 2021 года

Как продлить молодость коже на локтях и коленях

Каждая женщина мечтает максимально продлить свою молодость. Однако если, при условии правильного ухода, кожа лица может сохранить желаемый вид, то область локтей и коленей способна выдать истинный возраст. Пластический хирург Мадина Байрамукова рассказала о профилактике возрастных изменений в проблемных зонах.

В чем причина возрастных изменений кожи в области суставов

Beautiful hand of a woman with pink manicure. Shot in the evening in the bathroom.

Ранее считалось, что кожа шеи чаще всего первая попадает под удар возрастных изменений. Однако дерматологи развенчивают этот миф, отмечая, что старение начинается с области локтей и коленей.

Представительницы прекрасного пола достаточно рано сталкиваются с нависанием кожи в этих областях, которое усугубляется изменением цвета и качества эпидермиса. Пластический хирург Мадина Байрамукова предлагает взглянуть на проблему с медицинской точки зрения и пути ее исправления.

Старение кожного покрова в области локтей и коленей не решается исключительно локально при помощи чудодейственных кремов и лосьонов.

С возрастом под воздействием гравитации и ряда других внешних факторов, таких как избыточный вес и малоподвижный образ жизни, кожа и мягкие ткани начинают нависать за счет не такого прочного крепления к костям. Поэтому работу по улучшению состояния кожи в области коленей и локтей нужно начинать с плечевого сустава и бедра.

Как помочь постаревшей коже в области локтей и коленей


Прежде всего, чтобы избежать развития проблемы или не допустить ее ухудшение – нужно прибегнуть к разумным физическим нагрузкам. Если мышцы будут в тонусе, тогда кожа будет подтягиваться за ними и выглядеть здоровой. Однако важно не переусердствовать и помнить о систематичности, иначе чрезмерные нагрузки приведут к гипертонусу мышцы, а внезапный отказ от спорта – к ее атрофии и обвислому состоянию.

Не стоит забывать и о качестве питания: оно должно быть сбалансированным, чтобы питать кожу коллагеном и витаминами, и в то же время умеренным – с целью профилактики избыточного веса.

В работе с кожей в проблемных зонах поможет биоревитализация, лазерная шлифовка кожи, пилинги, массажи. Для поддержания эффекта выше перечисленных процедур рекомендуется использовать жирные питательные кремы.

Радикальный способ борьбы со старением коже на локтевом и коленном суставах – использование хирургического радиоволнового лифтинга, а также хирургическая подтяжка кожи.


Выбор редакции


Еда