Четверг, 5 августа 2021 года

Неудачная женитьба и способ исправить положение: друг мой Колька и я, и уже у каждого семья

Каждый идет к счастью по своей дороге. А мы с  другом Колькой шли будто по одной. Да что искать-то, какое личное счастье?

Дружили мы со школьной скамьи, после школы поступили в одно и то же училище, в котором получили рабочую профессию – слесаря-механика по ремонту автомобилей. Только Колька душой прикипел к этой профессии, и любой автомобиль мог отремонтировать с закрытыми глазами, интуитивно ощущая, что в машине барахлит.

А вот я на дух не переносил автомобили – не мое это, чувствую. Поэтому пошел на курсы поваров – борщи варить. И показал себя как непревзойденный кулинар. Открыл свой небольшой ресторанчик, к нему потянулись посетители. Блюда готовил по домашнему рецепту, к тому же и цены выставлял на них не заоблачные.


Одним словом – раскрутил свое дело, и не плохо.

Друг мой Колька в это время открыл свою автомастерскую, и тоже дела пошли неплохо.

Это был тот период времени, когда мы стали с ним редко видеться – дела отбирали все свободное время. И вот однажды на стоянке возле моего ресторана остановился шикарный «Шевроле». И выходит из него…  друг мой, Николай Андреевич Самарин. Весь такой из себя – при  галстуке и в модном костюме: директор, одним словом. Я тоже не лыком шит: модный костюм на мне и галстук-бабочка, белоснежные манжеты рубашки, которую недавно из Индии привез, недавно был там на форуме лучших кулинаров из ресторанов всего мира.

Ну в общем – как-то так.

Мы с Колькой обнялись. Я пригласил его  в вип-кабину для званых гостей и велел официанту подать нам на столик лучшие вина и кушанья.

Засиделись до полуночи. И конечно же – не преминули обменяться новостями о своем семейном положении. Оказывается, оба уже были женаты, и оба успели развестись.

Только Колька успел жениться повторно, а я все еще в поисках своей второй половинки.  

Колька рассказал о своем отношении к браку, и тут наши мнения разошлись. Мой друг в свои 40 лет считает, что не надо искать никакой романтики. Главное – чтобы в доме всегда была чистота и порядок, и чтобы супруга умела вкусно готовить. И такую женщину Колька, кажется, нашел: ей 45, у нее двое взрослых детей, они обеспечены в материальном плане. Муж ее умер. С Колькой Нина познакомилась случайно, и уже 7 лет не расстаются – живут душа в душу.

У меня в этот момент промелькнула мысль: как же так, без любви, что ли? Но я промолчал по этому поводу, а затем высказал свою точку зрения: готовить я и сам умею, и чего мне не хватает – так это романтики и большой красивой любви.

Надо же было такому случиться: Колька пригласил меня в гости и познакомил со своей двоюродной сестрицей Аллочкой. Это нежное существо оказалось очень застенчивым, поэтому и замуж долго не выходила. При одном взгляде на нее я понял: это мое.

За свадьбой дело не стало. Теперь у нас с Аллой хоть и в позднем возрасте появились двойняшки – Колька и Олька. А друг мой – Колька-большой, – стал крестным отцом своему тезке-племяннику. Своих детей у него нет, поэтому он всю душу вкладывает в племянников.

 В общем, как-то так. 

 


Выбор редакции


Еда