Суббота, 8 мая 2021 года

Бессмысленные дела по дому, которые отнимают кучу времени

Стараясь быть отменной хозяйкой, женщины много времени посвящают работе, которая сама по себе является бесполезной и никто ее даже не замечает. Вместо того, чтобы сортировать белье или ополаскивать тарелки после посудомоечной машины, лучше посвятить это время себе любимой. Так и настроение поднимется и другим рядом станет лучше.

Полировка линолеума

Многие привыкли после мойки полов натирать линолеум мастикой, думая, что так он прослужит дольше. Возможно, но эта разница составляет не более двух лет. А если подсчитать средства, потраченные на мастику и время, то полировка линолеума вовсе себя не оправдывает.

Перекладывать еду

Нет никакого смысла, чтобы остатки еды перекладывать из большей емкости в меньшую. Придется только мыть дополнительную тару. А сама еда уже скоро и вовсе будет съедена.

Протирать пыль выше уровня своих глаз

Возиться с ящиками, картинами и дверцами тумбочек, которые находятся чуть ли не под потолком, чтобы протереть пыль, это бессмысленная трата времени. Этим можно заняться во время генеральной уборки. А пока лучше уделить внимание отпечаткам пальцев на мебели и тем местам, которые постоянно попадают в кругозор.


Протирать посуду после мытья

Зачем протирать посуду после мытья полотенцем, на котором много бактерий. Можно просто оставить посуду, чтобы стекла вода и тоже разводов не останется.

Натирать алюминиевую посуду

Тратить время, чтобы вернуть былую чистоту алюминиевой кастрюле нет смысла. Лучше вовсе заменить ее на эмалированную или нержавейку. После чистки алюминий будет поврежден и готовить в такой посуде будет вредно.

Гладить постельное белье

Никто пристально осматривать постельное белье не будет. К тому же ровным оно остается ровно до того момента, как на него не прилечь. После первой же ночи белье будет вновь выглядеть, как сморщенная бумага.


Выбор редакции


Еда