Четверг, 5 августа 2021 года

Каких джиннов мусульмане боятся больше всего

Человечество с древнейших времен боится потустороннего мира. Вампиры, ведьмы, оборотни пугали, привлекали и даже завораживали. Люди, принявшие ислам, верят в существование джиннов. Загадочные существа способны одарить богатством, а также отобрать жизнь.

Кто такие джинны

Мусульмане верят, что джинны были созданы из огня. Они живут на земле, обычно в горах или воде. Джинны способны принять образ кого угодно, могут проходить сквозь стены и даже становиться невидимыми. Таинственные существа могут быть как хорошими, так и плохими.

Если навредить джинну, они могут нанести физические увечья или даже убить. Иногда агрессия может исходить от джиннов без всякого повода. Они всячески вредят людям, подвергая болезням, трудностям и бедности. Злые джинны сбивают с истинного пути, пытаются вызвать желание совершить грех. С ними могут справиться только гадалки и колдуны черной магии.

Известно, что джинны живут в своем мире, отдельно от людей, у них есть хобби, семьи, религия.

Джинны могли появляться в мир людей в любое время, по своему желанию. До распространения ислама люди поклонялись этим таинственным существам. В их честь совершали жертвоприношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не все тюрки мусульмане. 5 тюркских народов, принявших христианство

Каких джиннов боятся мусульмане


Иблис – король джиннов, который разгневал Аллаха и был изгнан на землю.

Иблис отказался поклоняться ангелам. Всевышний был возмущен, посчитав такое поведение гордыней. Попав на землю, злой джинн начал искушать людей, проверяя их верность. Позже он отправился в ад и провел вечность в муках.

Именно Иблис совратил Адама и Еву, благодаря этому джинну произошло разделение в мире на доброе и злое. У него появилась армия поклонников. Сотни джиннов подталкивали людей убивать, лгать и ругаться. Внешность Иблиса остается тайной, поскольку Аллах не захотел показывать людям лицо падшего ангела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему мусульмане не рассказывают о своих снах: что с ними может после этого произойти

Как уберечься от джиннов

Мусульмане придумали способы, как защититься от джиннов:

  • есть финики перед утренним приемом пищи;
  • совершать намаз в мечети, желательно в ночное время;
  • регулярно просить защиты у Аллаха;
  • защищать свою супругу от бед;
  • совершать омовение перед сном;
  • молиться утром и вечером.

Не стоит забывать, что джинны бессильны против истинной веры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мусульмане даже во сне придерживаются норм Корана, которые могут одарить милостью Аллаха


Выбор редакции


Еда