Суббота, 7 сентября 2024 года

Праздник двух святых ликов: день Колочской и Кипрской икон Божией Матери 22 июля

22 июля верующие собираются для чествования двух чудотворных икон Божией Матери — Колочской и Кипрской. Эти святые образы стали символами милосердия, ассоциируясь с источником исцеления и поддержки для множества людей по всему миру. В статье Rsute.ru расскажем историю Колочской и Кипрской икон Божией Матери и о том, с какими молитвами к ним обращаются.

История образов Колочской и Кипрской икон Божией Матери 22 июля

История Колочской иконы начинается с простого крестьянина, который в своё время обнаружил этот святой лик. Однажды, когда у его родственника случилось серьёзное заболевание, он стал молиться перед иконой. Чудесным образом, после молитв перед Колочской иконой, родственник исцелился. Слухи о чудесах, происходящих с этой иконой, быстро распространились, и вскоре она привлекла множество верующих. Вскоре Колочская икона была перенесена в Москву, где также происходили удивительные исцеления. Городские улицы стали свидетелями многих чудес, когда верующие шли за иконой. В честь святого события на месте её явления были построены церковь и монастырь.

Кипрская икона связана с островом Кипром, где находится место погребения праведного Лазаря. В истории Кипрской иконы запечатлено невероятное чудо. Однажды неверующий мужчина выстрелил в колено изображённой на иконе Божией Матери, и образ начал кровоточить. Сам мужчина вскоре скончался, что свидетельствовало о божественной силе и праведности иконы.

О чем просят Кипрскую икону Богородицы

В этот особенный день многие верующие приходят к Колочской и Кипрской иконам Божией Матери с просьбами о здоровье и исцелении. Богородица, почитаемая как исцеляющая, становится источником надежды и поддержки для тех, кто страдает от болезней. Также многие обращаются за помощью и заступничеством в сложных жизненных ситуациях, когда необходим мудрый совет и помощь в принятии важных решений.

В этот день также часто просят о благополучии в семье и взаимопонимании между супругами. Верующие молятся за здоровье и счастье своих детей, желая им светлого будущего и духовного роста.

Празднование 22 июля служит напоминанием о силе веры и чудесах, которые могут произойти, когда человек искренне обращается к Божией Матери за помощью и поддержкой.

Красивые открытки с днем Кипрской иконы Богородицы


Выбор редакции


Еда