Вторник, 26 ноября 2024 года

Рецепты фаршированных кальмаров на любой вкус

Кальмар настолько универсальный морепродукт, что чем бы его не нафаршировать — всегда выйдет вкусно, сытно и празднично. Он сочетается с рисом, грибами, яйцом и даже мятой. Главное — не переварить кальмар, иначе он станет жестким, как резина и никакой, даже самый вкусный соус, этого не спасет.

Кальмар с рисом и луком

Необходимые продукты:

  • 12–14 беби-кальмаров;
  • 100 г риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • свежая петрушка;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло;
  • соль и черный молотый перец;
  • стакан воды.

Способ приготовления

  1. Подготовить кальмары. Одну тушку мелко нарезать.
  2. Рис отварить. Лук нашинковать кубиком. Выдавить сок лимона, петрушку мелко нарубить.
  3. Пропассеровать на масле лук с нарезанным кальмаром. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и половину петрушки. Затем добавить рис и потушить смесь на протяжении 4 минут.
  4. Холодную начинку утрамбовать в кальмары и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Воду разбавить лимонным соком и солью. Жидкостью залить кальмары, накрыть емкость крышкой и потушить на среднем огне еще полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты необычных блинов, которые придутся по вкусу всей семье

Фаршированные кальмары мягким сыром и кориандром

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмара;
  • несколько веточек кориандра;
  • пять веточек свежей мяты;
  • 100 г сыра фета;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Как готовить

  1. Подготовить кальмары к термической обработке.
  2. Кориандр, мяту нарубить и перемешать с фетой до однородной консистенции. Добавить к сырной смеси яйцо и заправить специями.
  3. Утрамбовать кальмары начинкой и поджарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Тушеные кальмары в вине с колбасой

Ингредиенты:

  • 6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г копченой колбасы;
  • свежая петрушка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан панировочных сухарей;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • 500 мл белого сухого вина;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Кальмары очистить. Сыр натереть, колбасу нарезать на мелкие кубики, петрушку нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
  2. В миске смешать сыр, зелень, колбасу. Добавить к ингредиентам панировочные сухари, взбитое яйцо и половину порции растительного масла. Долить стакан вина и посолить. Все тщательно перемешать.
  3. Смесью нафаршировать кальмаров. На разогретом масле подрумянить чеснок, затем обжарить кальмары до появления золотистой корочки. Далее залить тушки оставшимся вином, накрыть крышкой и потушить еще в течение 10 минут.

Кальмары можно есть как отдельное блюдо, так и дополнить его картофельным пюре или отварным рисом. Не помешает к нему и бокал сухого вина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты засолки сала, которые сделают из него оригинальную закуску


Выбор редакции


Красота