Вторник, 13 апреля 2021 года

Рецепты засолки сала, которые сделают из него оригинальную закуску

Сало станет вкуснее, если его правильно засолить или даже замариновать. Хоть оно и является непортящимся продуктом, но всегда приятнее есть свежим. Покупать сало лучше на специализированных рынках. Оно должно иметь белый или слегка розовый цвет, по структуре плотное и однородное с молочным запахом и гладкой шкурой.

Проще всего сало просто посолить со всех сторон. Не стоит беспокоиться о том, что продукт получится пересоленным. Сало впитает в себя столько соли, сколько ему положено, а остатки можно потом с легкостью снять ножом.

Для любителей более интересного вкуса, сало можно помимо соли обтереть молотой лаврушкой, паприкой, базиликом и черным перцем. Маринованное сало таким способом хранится не более месяца.

Сало можно замариновать в рассоле со специями и дать настоятся ароматами. Также продукт разрешается варить. Благодаря термической обработке, сало станет абсолютно безопасной едой без каких-либо паразитов.

Варианты засолки сала

С чесноком

На 1 кг сала стоит взять 200 г соли, молотый перец и несколько долек чеснока.

Сало поделить на удобные бруски и на каждом сделать надрезы, не доходя до шкуры. Затем сало натереть солью и сверху присыпать перцем. Чеснок очистить, порезать на дольки и положить в разрезы. Накрыть сало пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару дней. Хорошо есть с черным хлебом.

Хранить маринованное сало желательно в морозилке.

В банке

Для данного рецепта понадобится:

  • сало — 2 кг;
  • 5 ст. воды;
  • 200 г соли;
  • головка чеснока;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец горошком.

Этапы приготовления

  1. Сало разделить на бруски, чтобы их легко можно было поместить в банку.
  2. Для маринада приготовить рассол. В емкости развести соль в воде и проварить.
  3. Чеснок измельчить и натереть им сало. Лаврушку (достаточно будет 4 листов) помыть и обсушить.
  4. Плотно уложить сало в банку. Слои переложить лавровым листом и посыпать перцем.
  5. Залить сало до верха остывшим рассолом и накрыть банку крышкой. Оставить настаиваться в комнате на 3 дня, а затем переместить в холодильник.

Промаринованное сало достать из банки, обсушить с помощью бумажного полотенца и по желанию натереть специями. Это может быть паприка, тмин, сушеный укроп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальная закуска для любителей сала, аджики и зелени


Выбор редакции


Красота