Четверг, 25 февраля 2021 года

Женщины, которые стали настоящими победительницами в индустрии красоты

Есть такие знаменитые женщины, которые смогли стать настоящими легендами в направлении красоты. Они же сотворили сами свои империи и покорили мир своим талантом. Эти представительницы прекрасного пола в буквальном смысле слова выделились из серой массы. И без них современную бьюти-индустрию тяжело представить.

Лилиан Беттанкур

Всемирно известная марка L Oreal была основана отцом Лилиан Беттанкур, а наследница компании начала работать в ней в свои юные 15 лет. Когда основатель умер, Лилиан и вовсе смогла превратить Лореаль в настоящий косметический концерн, который приносит ежегодно баснословную прибыль. Беттанкур не боялась участвовать в технологии разработки косметики, различных кремов и являлась первой испытательницей их на себе. Она же смогла еще отстоять доброе имя компании после того, как отец давал деньги нацистам во времена Второй мировой войны.

Элена Рубинштейн

Элена Рубинштейн родилась в обычной семье. С самых детских лет она увлеклась медициной. Когда Элена училась в Швейцарии, она разрабатывала формулы различных кремов для лица. Поначалу она предлагала продукцию своим подругам. Потом юная предпринимательница и вовсе смогла открыть свой магазин. Рубинштейн первая выделила разные типы кожи. В своих линейках она часто использовала растительные экстракты. Рубинштейн первой придумала водостойкую тушь. Перед смертью Элена жила в США и продолжала открывать многочисленные филиалы по всему земном шару.

Эсте Лаудер

Всем известная Эсте Лаудер родилась в простой семье. Еще в маленьком возрасте она начала интересоваться косметологией, а также наукой о коже. Дядя Эсте был специалистом по дерматологии, и в его кабинете она часто проводила время. Даже будучи малышкой, Лаудер уже придумывала формулы кремов. Как только она вышла замуж, супруг стал опорой и поддержкой. Вместе они открыли фабрику и делали кремы по ночам. Бизнес Эсте и ее мужа стремительно рос. Будучи богатой, Эсте продолжала давать советы клиентам по телефону. А не стало женщины в 95 лет, прожив счастливую жизнь и передав бизнес наследнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние способы, которые помогут подтянуть верхнее веко после 40 лет

Бобби Браун

Эту женщину считают настоящей легендой. В юности косметолог переехала жить в Нью-Йорк и работала там мейкап-мастером. А в 1991 году и вовсе открыла свою линию косметики. Успех пришел быстро. При этом Бобби продолжали приглашать делать макияж известным людям. А в 2016 году она отдала свой бизнес Эсте Лаудер. Также Браун проводила свои мастер-классы для девушек, учила их визажу, написала много книг.

Пэт Макграт

Визажист из Британии Пэт Макграт является одним из самых востребованных мейкап-артистов в мире. При этом она абсолютная самоучка без специального образования. Когда Пэт начала карьеру, все поражались ее умению смешивать текстуры и цветовые гаммы в макияже. Она создавала культовые образы для множества модных домов, таких как Шанель, Луис Воитон, Диор, Дольче и Габбана и прочее. У Пэт есть своя линия декоративной косметики, цены которой высокие. Но при этом поклонники не перестают покупать продукцию Макграт.


Выбор редакции


Еда