Пятница, 24 сентября 2021 года

Ленивый способ приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей

Отмечается, что люди часто сталкиваются с ситуациями, когда им нужно приготовить торт «Спартак» без раскатки коржей и других заморочек. Согласно практике, ленивый способ приготовления бывает особенно актуален в случае неожиданного прихода гостей, или же когда человеку не хочется посвящать много времени приготовлению пищи. Так, существует рецепт, по которому торт «Спартак» не только быстро приготовится, но и окажется вкусным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Спартак»

Способов приготовления торта «Спартак» достаточно много. Так, каждая хозяйка предпочитает делать его по тому рецепту, который на протяжении многих лет использовался в семейном кругу. Однако, согласно практике, чаще всего для приготовления коржей и крема используются одни и те же продукты питания. Также отдельные хозяйки могут добавлять в состав и оригинальные ингредиенты, которые зависят от индивидуального вкуса человека и ситуации.

В случае, при котором торт «Спартак» будут употреблять исключительно взрослые люди, в него можно добавить ликёр или же коньяк. Также довольно часто в тесте для данного изделия встречаются различного рода орехи, или же посыпка в виде раздробленного печенья. Классическими же ингредиентами для ленивого рецепта торта «Спартак» являются:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 220 гр.;
  • пшеничная мука – 120 гр.;
  • сметана жирностью 20% — 75 гр.;
  • уксус концентрацией 9% – 1 чайная ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 25 мл;
  • кукурузный или же картофельный крахмал – 2 чайные ложки;
  • молоко – 300 мл.

При приготовлении торта «Спартак» с таким количеством ингредиентов в итоге получится около 8 порций. Отмечается, что некоторые продукты, нужные для рецепта, будут делиться на определённые части: одна пойдёт в тесто, а другая будет предназначена для крема. Так, 220 грамм сливочного масла будут делиться на 45 грамм и 175 грамм соответственно. Также 100 грамм сахара нужно для теста, а 50 – для крема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cырники или чизкейк: рецепт от испанского шеф-повара Сан-Себастьяна

Процесс приготовления ленивого торта «Спартак» без раскатки теста


Отмечается, что, несмотря на достаточно долгий процесс приготовления торта «Спартак», он довольно прост в исполнении. Так, большую часть «работы» будут выполнять духовка, или же другая техника в зависимости от выбранного варианта приготовления. Так, процесс по данному рецепту делится на заготовку теста и отдельно крема.

Крем готовится достаточно просто.

  1. В кастрюлю с толстым дном необходимо насыпать сахар, предназначенный для крема, а также кукурузный или картофельный крахмал.
  2. В смесь необходимо добавить молоко, а затем перемешать полученное.
  3. Варить ингредиенты нужно на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс должен длиться до тех пор, пока основа для крема не загустеет.
  4. После этого основу необходимо снять с огня и накрыть плёнкой для остывания.
  5. Пока основа остывает, необходимо взбить миксером сливочное масло до белого цвета.
  6. Затем нужно постепенно вливать в массу основу, приготовленную ранее, при этом не останавливая перемешивание. В последнюю очередь в крем добавляется коньяк.

Процесс приготовления теста также довольно прост.

  1. В миске необходимо соединить яйца, сахар, а затем взбить массу до появления пышной пены.
  2. В полученную смесь необходимо добавить сметану, а также мёд. Он при этом должен быть или растопленным, или изначально жидким.
  3. К ингредиентам также нужно добавить заранее растопленное и остывшее сливочное масло, соду, а также уксус. Полученную смесь необходимо взбить.
  4. После этого в смесь добавляется мука, просеянная вместе с какао. Затем тесто замешивается до однородного и густого состояния.

После приготовления теста в ленивом варианте рецепта торта «Спартак» его можно приготовить на сковороде в виде блинов, или же выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаться корж должен на протяжении около 10 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт пюре из картофеля, которое запекается в духовке

Как собрать и украсить ленивый вариант торта «Спартак»

Отмечается, что собирать ленивый вариант торта «Спартак» необходимо по одной и той же системе, вне зависимости от того, по какому способу были приготовлены коржи. Единственным незначительным отличием является то, что после выпечки корж необходимо разделить на 4 равные части. В таком случае торт будет прямоугольной формы, а после жарки на сковороде он получится круглым.

После остывания коржей на первый слой необходимо нанести крем. По такой же системе торт «Спартак» нужно постепенно собрать, промазывая каждый корж кремом. Затем оставшуюся сладкую смесь необходимо нанести на боковые части коржей, чтобы они также пропитались и не были сухими. Украшать торт «Спартак» можно различными ингредиентами, которые не входят в основной рецепт.

В качестве украшения для торта «Спартак» могут подойти обрезки от коржей, которые остались после выпечки. Также полученное блюдо можно украсить небольшим количеством ягод или листьев мяты. Однако при этом важно обращать внимание на то, будут ли определённые ингредиенты сочетаться со вкусами теста и крема. Так, в качестве украшения может подойти и расплавленный, и натёртый горький шоколад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты приготовления йогурта без добавления молока


Выбор редакции


Красота