Пятница, 5 марта 2021 года

Cырники или чизкейк: рецепт от испанского шеф-повара Сан-Себастьяна

Рецепты знаменитого чизкейка, или же сырников знают многие, но все же не все решаются что-то менять и пробовать новое, именно поэтому лучше воспользоваться рекомендациями от испанского шеф повара Сан-Себастьяна. Хорошо будет посмотреть рекомендации шеф-повара о чизкейке. Слегка подпеченный верх, окруженный шелестом обожженной пергаментной бумаги, а в центре скрывается текстура мягкого заварного крема, или же сыра маскарпоне.

Эстетический вид большого сырника

Кусочек большого сырника выглядит как кусок тройного крем-камамбера с грубым внешним видом и серединой, которая ну очень нежная и буквально тает во рту. Эта затемненная верхняя часть добавляет загадочный вид и при этом это очень приятный аромат. Вкус похожий чем-то на соленую карамель или коричневое масло с изысканным привкусом из-за сухих веществ, молока в сыре, которые карамелизируются при высоких температурах.

У пекарни B.Blok 30 000 подписчиков в Instagram, которые приходят, чтобы полакомится только исключительно «чизкейком от Сан-Себастьян», который он включил в свое меню в 2014 году. Сегодня он настолько популярен в Стамбуле, что владелец пекарни подает в суд на конкурента за то, что тот использовал то же название для чизкейкаю. В прошлом году шеф-повар Томос Парри включил его в свое меню в лондонском ресторане Brat, оформленном в стиле басков. Парри говорит, что использует творог из козьего молока, чтобы получить влажную, но похожую на суфле текстуру и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра, холодного;
  • 400 г сахара;
  • 7 больших яиц;
  • 1 чайная ложка поваренная соли;
  • 200 мл жирные сливки, холодные.

Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций

Способ приготовления

Фирменный чизкейк, или большой сырник приготовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Взять необходимо базовые пропорции добавить вначале их на свой вкус и также хорошо будет добиться правильной текстуры: лучше использовать меньшее количество сахара для более резкого сырного вкуса, ваниль или любую цедру цитрусовых.

Разогреть духовку до 280 ° С, оставить не менее, чем на 30 минут. Использовать нужно большой кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять форму для чизкейка. По бокам сковороды должно свисать не менее 2 см пергаментной бумаги. Бумага не должна полностью прилегать к стенкам сковороды. Этот момент важно учитывать.

После чего нужно смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Это займет не менее 7 минут на высокой скорости. Это также можно сделать в миксере со специальной насадкой, или с помощью ручного миксера с венчиком. Смесь должна быть густой, но однородной. После его нужно вылить тесто в подготовленную форму и как можно быстрее поставить в духовку, чтобы не потерять слишком много тепла.

Выпечка и подача блюда

Выпекать чизкейк нужно при температуре 230 ° С в течение 18-20 минут или пока верхняя часть чизкейка не станет темно-коричневой, а центр все еще будет влажным, как будто он полностью жидкий. Перед подачей охладить чизкейк в холодильнике. Он должен постоять не менее 5 часов. Текстура должна быть мягкой и гладкой снаружи и при этом влажной и идеально ровной в центре. Чизкейк хранят накрытым в холодильнике до пяти дней.

Перед подачей можно украсить блюдо листочком мяты. А также полить специальным джемом, можно подать с вишнями, или даже сделать начинкой в большом сырнике. Можно полить джемом сверху, или же подать каждому в отдельной посуде.


Выбор редакции


Красота