Понедельник, 1 марта 2021 года

Простые рецепты приготовления йогурта без добавления молока

Те, у кого есть непереносимость лактозы или молочного белка, могут приготовить себе йогурт из растительного молока. Такой йогурт будет более полезным, при этом в нем содержатся пробиотики и витамины. Достаточно лишь купить капсулы пробиотиков или взять закваску в магазине.

Кокосовый йогурт

Для приготовления такого йогурта потребуется взять 400 мл кокосового молока и 2 капсулы пробиотиков. Потребуется хорошенько встряхнуть банку с кокосовым молоком, а потом перелить его в стеклянную банку. После этого нужно добавить пробиотик или закваску.

Банку с йогуртом нужно поставить в теплое место на 24 часа. Проверить консистенцию можно с помощью ложки. Если он жидкий, то нужно оставить его еще на пару часов.

После того, как йогурт будет нужной консистенции, его следует убрать в холодильник. Такой йогурт может храниться в холодильнике 7 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йогурт способен улучшать состояние кожи и улучшает пищеварение

Йогурт из кешью

Чтобы приготовить такой йогурт, потребуется взять 400 грамм кешью, 3 столовых ложки сока лимона, 3 капсулы пробиотика и 1/4 чайной ложки соли.

Кешью нужно замочить в воде на 8 часов. Потом орехи следует хорошенько промыть и поместить в блендер, залить водой, добавить соль и лимонный сок.

Полученный состав нужно измельчить и пересыпать в чистую емкость. После этого туда добавляется порошок из капсул и все тщательно перемешивается.

Банку нужно накрыть чистой марлей и поставить в прохладное темное место на 12 часом. Перед употреблением готовый йогурт нужно охладить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избавиться от многих болезней можно с помощью йогурта

Миндальный йогурт

Для приготовления такого йогурта потребуется взять 2 стакана миндаля, 2 ложки меда, 4 стакана воды, закваску для йогурта и агар-агар.

Сырой миндаль следует замочить на ночь. После очищения от кожицы, миндаль помещают в блендер и измельчают, потом добавляют мед  и воду.

Полученную смесь протирают через марлю и отправляют в кастрюлю, доводят до кипения. После этого добавить агар-агар и еще нужно прокипятить 7 минут, а потом остудить.

Закваску нужно вмешать и перелить в чистую емкость, укутать полотенцем и оставить на 12 часов. Хранить такой йогурт можно в холодильнике около 6 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йогурт благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему

Вам была интересна эта информация?
Да
79.83%
Нет
20.15%
Проголосовало: 17678

Выбор редакции


Еда