Четверг, 25 февраля 2021 года

Рецепт пюре из картофеля, которое запекается в духовке

Картофельное пюре является обязательным блюдом для большинства семей, поэтому хорошо бы знать несколько рецептов пюре из картофеля. Один из таких рецептов нужно запечь в духовке. Оно должно получится пышным и сливочным, с нежным но насыщенным вкусом,

Более того, эта запеканка вкуснее, если ее приготовить заранее, поэтому ее можно приготовить на определенный праздник. Когда многие блюда уже известны, пюре, можно отдать предпочтение запеченной пюре в духовке.

Некоторые секреты в приготовлении картофеля

Запеканка из картофельного пюре прекрасно разогревается даже в микроволновой печи, чего нельзя сказать о большинстве других гарниров.

Отличное картофельное пюре — это легко, но оно может быть привередливым, поэтому нужно знать некоторые секреты в приготовлении. Использовать нужно правильный сорт картофеля (крахмалистый красновато-коричневый). Важно также помнить, что приправить пюре нужно, пока оно теплое.

Самое главное, никогда не помещать картофель с чем-то еще в духовку. Для получения максимально шелковистого пюре использовать хорошо бы некоторых кухонные приспособления. В противном случае размять ее можно деревянной ложкой, это поможет сделать ее как можно более гладкой.

Ингредиенты:

  • 3 кг небольшого красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками;
  • 1 столовая ложка кошерной соли;
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока;
  • 1 целый лавровый лист;
  • веточки тимьяна;
  • 1 упаковка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сметаны (жирной);
  • От 3/4 до 1 стакана подогретого цельного молока;
  • 1 чайная ложка приправленной соли или по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками и охлажденного.

Способ приготовления

Обильно смазать маслом неглубокую форму для запекания или форму для запекания объемом 1/2 литра. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить кошерную соль, чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, частично накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом, спустя 20 минут, возможно немного больше времени понадобится.

Нельзя позволять картофелю слишком сильно развариться. Слить воду и дать картофелю постоять, пока не высохнет, а края не станут светлыми, примерно 3 минуты. Затем нужно выложить лавровый лист и стебли тимьяна. Пропустить горячий картофель и чеснок через специальный кухонный инвентарь и переложить все в большую миску.

Какой кухонный инвентарь понадобится

В качестве альтернативы можно размять ее как можно более гладко с помощью ручной картофелесушилки. В теплый картофель добавить сливочный сыр, масло, сметану и 3/4 стакана молока; перемешать нужно блюдо до однородной массы. Как только смесь затвердеет, так как остынет в течение ночи, поэтому на этом этапе она должна быть немного мягче, чем та консистенция в которой хочется ее подавать.

Приправить блюдо кошерной солью и перцем.

Изысканная подача блюда

Выложить картофель в подготовленную форму для выпекания и разгладить хорошо верх.  Далее нужно уложить сверху кусочки охлажденного масла. Можно плотно накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, или можно даже на 2 дня вперед. Когда картофель будет готов запекаться, разогреть духовку до 250 С. Снять полиэтиленовую пленку и запекать пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не прогреется, примерно 1 час. Подавать теплым.

Когда пространство в духовке ограничено, то картошку можно разогреть в микроволновой печи. Нагреть ее на высоком по температуре режиме ровно 1 минуту, каждый раз помешивая, пока она не станет очень горячей, а верх запеканки не станет коричневым.


Выбор редакции


Красота