Четверг, 2 мая 2024 года

Пирог «‎Венок» с ореховой начинкой удивит красивой подачей

Хозяйки поделились рецептом пирога из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Блюдо удивит не только вкусом, но и красивым внешним видом. Пирог отлично будет смотреться на любом празднике.

Приготовление дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • свежие дрожи – 40 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 кг.

Первым делом необходимо соединить между собой дрожи, сахар и яйца. Все хорошо взбивается до однородности. Молоко вместе с маслом нагревается до теплого состояния. Молочная смесь перемешивается вместе с ячной. В полученную массу просеивается мука, и замешивается тесто. Оставить емкость нужно в теплом месте на время, чтобы оно поднялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстро согреться зимой помогут вкусные напитки и животные

Приготовление ореховой начинки

Ингредиенты:

  • перемолотый фундук – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белок – 2 шт.;
  • корица – ½ ч.л.

Белки взбиваются с пудрой до состояния крепкой пены. Затем постепенно к массе добавляются орехи и корица. Все перемешивается между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Качественное и недорогое вино помогут выбрать простые советы опытных сомелье

Приготовление пирога

Поднятое тесто раскатывается с помощью скалки в пласт толщиной 5-10 мм. Ореховая масса равномерно выкладывается по всех поверхности, оставляя свободными края на 2-3 см. Тесто вместе с начинкой скатывается в рулет. Концы теста аккуратно закрепляются между собой, образовывая кольцо.

С помощью ножа или ножниц делаются надрезы по кругу с внешней стороны. Пирог смазывается яйцом и посыпается корицей с сахаром сверху. Выпечка отправляется в холодную духовку, которая включается на 40 минут и разогревается до 150 градусов. Готовый пирог должен остынуть перед подачей. Украсить его можно по желанию глазурью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем разница между сырым и пастеризованным молоком


Выбор редакции


Красота