Хозяйки поделились рецептом пирога из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Блюдо удивит не только вкусом, но и красивым внешним видом. Пирог отлично будет смотреться на любом празднике.
Приготовление дрожжевого теста
Ингредиенты:
- свежие дрожи – 40 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 0,5 кг.
Первым делом необходимо соединить между собой дрожи, сахар и яйца. Все хорошо взбивается до однородности. Молоко вместе с маслом нагревается до теплого состояния. Молочная смесь перемешивается вместе с ячной. В полученную массу просеивается мука, и замешивается тесто. Оставить емкость нужно в теплом месте на время, чтобы оно поднялось.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстро согреться зимой помогут вкусные напитки и животные
Приготовление ореховой начинки
Ингредиенты:
- перемолотый фундук – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- белок – 2 шт.;
- корица – ½ ч.л.
Белки взбиваются с пудрой до состояния крепкой пены. Затем постепенно к массе добавляются орехи и корица. Все перемешивается между собой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Качественное и недорогое вино помогут выбрать простые советы опытных сомелье
Приготовление пирога
Поднятое тесто раскатывается с помощью скалки в пласт толщиной 5-10 мм. Ореховая масса равномерно выкладывается по всех поверхности, оставляя свободными края на 2-3 см. Тесто вместе с начинкой скатывается в рулет. Концы теста аккуратно закрепляются между собой, образовывая кольцо.
С помощью ножа или ножниц делаются надрезы по кругу с внешней стороны. Пирог смазывается яйцом и посыпается корицей с сахаром сверху. Выпечка отправляется в холодную духовку, которая включается на 40 минут и разогревается до 150 градусов. Готовый пирог должен остынуть перед подачей. Украсить его можно по желанию глазурью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем разница между сырым и пастеризованным молоком