Воскресенье, 7 марта 2021 года

Почему черствый хлеб более полезен нежели свежий

Многие люди обожают есть свежеиспеченный хлеб, хотя от черствой буханки будет больше пользы. По словам медиков, хлеб испеченный несколько дней назад более полезен для желудка, нежели буханка свежего ароматного хлеба. Именно поэтому они советуют людям чаще обращать внимание на «залежавшийся» хлеб, чтобы сохранить состояние своего здоровья в норме.

Чем может быть опасен свежий хлеб

Гастроэнтерологи отмечают, что во вчерашнем и подсушенном хлебе содержится меньшее количество органических кислот, которые негативным образом воздействуют на работу ЖКТ (повышают кислотность, провоцируют изжогу и вздутие живота).

Свежий хлеб еще содержит в себе элементы природного брожения, из-за которых страдает не только желудок человека, но также его поджелудочная железа, печень и многие другие органы.

Если человек страдает от проблем с желудком, то ему категорически запрещается есть свежий хлеб. Он действует на него не как продукт питания, а как лишний раздражитель болезней. Конечно, молодые и здоровые люди, которые не чувствуют никаких тягостных ощущений в желудке могут смело употреблять в пищу свежий хлеб, но только до тех пор, пока он не начнет давать о себе знать — желудочным коликами и вздутием живота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Природные целители» проблемной кожи лица

В чем польза черствого хлеба

Несвежий хлеб, по своим вкусовым свойствам абсолютно идентичен свежему, только в нем уже испарились зловредные вещества природного брожения и его можно употреблять в пищу даже людям с болезнями ЖКТ.

Черствый хлеб очень полезен, поскольку он является весьма сытным продуктом, который к тому же легко усваивается желудком. Из-за этого последний получает меньшее напряжение, а это большой плюс для всего организма.

Некоторые люди ошибочно полагают, что черствый хлеб — это невкусный продукт. Если правильно его использовать, то он ничем не будет уступать свежему по своим вкусовым качествам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять ошибок, которые допускают женщины во время мытья волос

Черствый хлеб можно «распарить» в мультиварке, микроволновой печи, или в кастрюле с водой над дуршлагом. Из сухариков черствого хлеба можно сделать множество вкусных салатов, супов, а также использовать их для быстрой выпечки. Можно также просто смочить водой черствый хлеб и готовить из него все что угодно.

Данная информация была для вас полезной?
Да
79.41%
Нет
20.59%
Проголосовало: 7567

Выбор редакции


Красота