Четверг, 4 марта 2021 года

«Природные целители» проблемной кожи лица

Многие женщины разного возраста страдают от проблем с кожей лица, а именно от прыщей, шрамов и угрей. Они возникают прежде всего из-за загрязненной экологии, а также они могут возникать из-за привыкания человека к антибиотикам. Стоит также отметить, что неправильное питание также может стать причиной ухудшения состояния кожи лица у женщин. Чтобы избежать подобных изменений, эксперты советуют использовать природные антибиотики, которые не будут вредить коже лица.

Алоэ

Ни для кого не секрет, что алоэ обладает отличными антибиотическими и антибактериальными свойствами. Многие косметические компании используют этот цветок в средствах для очищения кожи. Сок алоэ способствует заживлению ран и различных кожных заболеваний. Недостатком такого «лекарства» является то, что алоэ может слегка пересушивать кожу, а потому у человека могут возникать некоторые дискомфортные ощущения. Чтобы избавиться от них, эксперты советуют применять увлажняющий крем после проведения процедуры очищения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как «прочесть» внутренний мир и состояние здоровья человека по морщинам на лице

Манука Мед

Манука Мед из Новой Зеландии обладает мощнейшей целительной силой. Более четырех тысяч лет назад египтяне начала использовать его в качестве заживляющего средства для ран. Многие ученые подтверждают целебные качества этого продукта. Манука Мед оказывает хорошее антисептическое и антибактериальное действие, а также является мощным антиоксидантом. Этот мед особо полезен людям, у которых слабый иммунитет.

Манука Мед – отличное средство от прыщей на коже. Две ложки продукта следует смешать с одной ложкой корицы и нанести на поврежденные участки кожи. Оставить получившуюся кашицу на пару часов для получения желаемого эффекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасные для здоровья человека народные целительные средства

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева является превосходным природным антисептиком. К тому же оно вполне доступное и эффективное. Многие люди используют его в чистом виде или крема, содержащего масло чайного дерева, для борьбы с прыщами. Масло необходимо немного разбавить перед нанесением на кожу. Применять его можно будет несколько раз в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за волосами в зимний период, чтобы они выглядели здоровыми и блестящими

Чеснок

О целебных свойствах чеснока известно каждому. Этот продукт многие люди добавляют в пищу как приправу, но он также является одним из лучших природных антибиотиков против прыщей. Если каждый день смазывать проблемные участки кожи дольками чеснока, то уже спустя некоторое время можно заметить улучшение состояния кожи. К слову, чеснок также помогает уменьшать шрамы на коже.

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.5%
Нет
17.48%
Проголосовало: 16220

Выбор редакции


Еда