Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Токсичные комнатные растения: 10 ядовитых цветов, которые могут убить человека или домашнего питомца

Некоторые растения более токсичны, чем другие, однако нужно знать, каких комнатных растений следует избегать, если в доме есть маленькие дети и животные. Существуют некоторые ядовитые растения, которые при попадании в организм в больших количествах могут вызвать опасные для жизни симптомы.

Комнатные растения, которыми можно отравиться

Филодендрон

В некоторых семьях по всему дому разбросаны горшки с филодендронами, потому что за ними легче всего ухаживать. Но нужно проявить осторожность: хотя это и не смертельно, однако употребление в пищу этих ядовитых комнатных растений может вызвать раздражение кожи, тошноту, жжение и отек рта, языка или горла, рвоту и диарею.

Потос

Потос – это еще одно очень популярное комнатное растение с заостренными сердцевидными листьями белого, желтого или бледно-зеленого цвета. Оно не убьет человека, но может оказаться довольно раздражающим. Возможными симптомами отравления могут быть жжение и отек рта, губ и языка, затруднение речи или глотания, рвота, тошнота и диарея.

Английский плющ

Английский плющ обычно встречается в домах людей, на фасадах зданий и под деревьями в качестве грунтового покрытия. Но при употреблении в пищу эти ядовитые растения могут раздражать ротовую полость и вызывать болезненность. В больших количествах он может вызвать сильный отек в горле.

Диффенбахия

Также известное как леопардовая лилия, сочетание зеленых, белых и желтых листьев этого комнатного растения выделяет его, как и тот факт, что оно содержит кристаллы оксалата кальция, которые могут раздражать кожу и рот, причем если их есть в больших количествах, может приводить к тошноте и рвоте.

Мирная лилия

Мирные лилии – это выносливые растения с темно-зелеными листьями и белыми цветами. Но эти ядовитые комнатные растения также содержат кристаллы оксалата кальция, поэтому проглатывание их может привести к тем же симптомам раздраженной кожи и рта, тошноте и рвоте.

Сансевьера

Это еще одно распространенное легко выращиваемое комнатное растение. У людей, а также у домашних животных оно вызывает сходные симптомы при употреблении его в пищу, например, боль во рту, чрезмерное слюноотделение, тошноту, рвоту и диарею.

Ядовитые комнатные растения, которые могут убить человека и домашнего питомца

Олеандр

Этот красивый цветущий кустарник известен своими белыми, розовыми или желтыми цветами и тем, что он является одним из самых ядовитых растений вокруг дома. Он содержит смертельный сердечный токсин, который при попадании внутрь может вызвать тошноту, рвоту, замедленное сердцебиение, низкое кровяное давление (что может привести к сонливости) и даже смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комнатные растения, которые способны очистить воздух в комнатах от вредных испарений

Саговая пальма

Это обычное экзотическое растение придает дому тропическую атмосферу. Однако каждая часть этого растения представляет угрозу. От семян и корней, до листьев – при попадании внутрь может вызвать рвоту, диарею, а в некоторых случаях у домашних питомцев даже печеночную недостаточность и смерть.

Азалия

Благодаря своим потрясающим красочным цветам азалии украшают многие домашние газоны и сады. Маловероятно, что ребенок получит серьезное отравление от употребления небольшого кусочка растения, но проглатывание большого количества этих ядовитых растений, будь то листья, цветы или нектар, может быть опасным для жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекарство с подоконника: растения, которыми можно лечить

Каладиум

Каладиум обычно используется в ландшафтном дизайне и в качестве комнатных растений. При попадании в организм человека каладиум может вызвать отек во рту, губах и горле, а также привести к закупорке дыхательных путей, что может вызвать смерть. Кошки и собаки также могут страдать подобными симптомами, включая затрудненное дыхание, тошноту и рвоту.


Выбор редакции


Еда