Четверг, 21 января 2021 года

Домашние маски для лица, которые заменят салонные процедуры

Несмотря на огромное количество салонных процедур, многие женщины отдают предпочтение домашним маскам. Ведь ни для кого не секрет, что маски, сделанные своими руками, намного эффективнее и безопаснее, чем покупные.

Лучшие маски для лица в домашних условиях

Черная маска для лица

Черная маска является одной из самых популярных и эффективных. Для ее приготовления понадобится:

  • лечебная грязь в порошке – 2 ст. л.;
  • теплая вода.

Компоненты нужно аккуратно перемешать. Должна получиться кремоподобная масса. Маску рекомендуется нанести на лицо на 15 минут. Желательно делать ее не чаще 2 раз в неделю. Маска поможет избавиться от черных точек, высыпаний, угрей, жирного блеска.

Маска с оливковым маслом

Для приготовления маски потребуется:

  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Компоненты необходимо аккуратно размешать и нанести на кожу на 10 минут. Рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю.

Маска с оливковым маслом подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Маска способна продлить молодость, разглаживает мелкие морщины, сделает кожу более эластичной, блестящей и увлажненной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маски из натуральных продуктов для безупречного декольте

Маска с желатином

Маску с желатином достаточно легко сделать самостоятельно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • яичный белок.

Желатин необходимо растворить в теплом молоке. После этого в смесь добавить яичный белок. Маску рекомендуется наносить на лицо на 15-20 минут. Желательно делать маску с желатином не чаще двух раз в неделю.

Маска с желатином способна вернуть коже эластичность и упругость. Поможет бороться с возрастными изменениями, пигментными пятнами, предотвращает появление новых морщин.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Отбеливающая маска

Для приготовления отбеливающей маски потребуется:

  • белая глина – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • раздавленная таблетка аспирина.

Стоит отметить, что маска подойдет не всем. У обладательниц чувствительной кожи может возникнуть аллергическая реакция. Маску необходимо нанести тонким слоем на лицо и шею на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Отбеливающая маска выравнивает тон кожи, обеспечивает разглаживающее и противовоспалительное действия. Также маска поможет высветлить пигментные пятна и следы от пост-акне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние маски для ногтей, которые способствуют их росту и укреплению

Маска из овсянки

Овсянка подойдет для косметических процедур. Для приготовления маски понадобится:

  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • эфирное масло – несколько капель.

Овсяное масло необходимо залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого добавить несколько капель эфирного масла. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Маску нужно нанести на лицо и оставить на 20-25 минут. Желательно делать маску один раз в неделю.

Маска из овсянки помогает бороться с высыпаниями, морщинами. Также она питает и увлажняет кожу.

Маска с медом

Лицо необходимо смочить теплой водой, затем нанести на лицо чайную ложку меда, вмассировать его в лицо. Маску рекомендуется оставить на 30 секунд, затем тщательно смыть.

Маска с медом подойдет как жирной, так и сухой коже. Она подойдет для лечения прыщей, борьбы с морщинами, очищает и увлажняет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очищающие маски для разного типа кожи можно сделать дома


Выбор редакции


Еда