Среда, 28 июля 2021 года

Очищающие маски для разного типа кожи можно сделать дома

Вовсе не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать очищающую маску. Такие маски можно сделать самостоятельно, даже не выходя из дома.

Детокс-маска с апельсиновым соком

Несмотря на то, какой тип кожи, детокс-маску необходимо делать всем без исключения. Самой эффективной считается маска с добавлением апельсинового сока. Вместо апельсина можно взять тыкву и сделать из нее пюре.

Чтобы приготовить маску, потребуется взять в равных пропорциях мед, апельсиновый сок и творог. Все ингредиенты нужно как следует перемешать, а потом наносить на очищенную кожу, оставляя на 15 минут. После этого маску нужно смыть и нанести на кожу увлажняющий крем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о масках для лица, как часто можно делать косметические процедуры

Пилинг-маска из кофе


Такая маска позволит удалить омертвевшие клетки кожи, улучшить тон лица и уменьшить пигментные пятна.

Для ее приготовления следует взять половину банана, сделать из него пюре, добавить ложку молотого кофе и 3 ложки сметаны. Все ингредиенты нужно смешать и можно наносить на лицо массажными движениями. Маску нужно оставить на 10 минут, а потом смыть и нанести крем.

Отбеливающая маска

Различают несколько ингредиентов, которые могут заменить настоящий скраб для лица, а именно: огурцы, йогурт, помидор и лимон. Для приготовления маски можно сочетать все ингредиенты. Йогурт можно использовать как основу, добавив туда пару капель лимона и натертого на терке огурца, а так же помидора.

Маску нужно наносить на предварительно очищенную кожу и оставлять ее на 10-15 минут, после чего смыть водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотая маска для лица поможет сохранить молодость

Маска для сухого типа кожи

Самым простым и быстрым способом ухаживания за кожей лица, является использование натуральных средств.

Чтобы сделать маску для сухой кожи, нужно смешать ложку оливкового масла с медом и яичным желтком.

Ингредиенты, которые обогащают кожу витаминами, позволяют очищать, увлажнять и смягчать ее. Помимо того, чтобы питать кожу и внутренние органы, необходимо регулярно употреблять данные продукты.

Маска для жирного типа кожи

Жирный тип кожи так же нуждается в питании и ингредиентах, которые помогут контролировать секрецию кожного сала, а так же уменьшить широкие поры. Для такой маски подойдут яблоко, тыква и лимонный сок. Все ингредиенты необходимо смешать, можно потереть на терке, добавить пару ложек натурального йогурта и оставить маску на 15 минут.

Следует подчеркнуть, что часто нельзя делать маски, поскольку они могут неблагоприятным образом отразиться на коже лица.

Можно сделать омолаживающую маску, которая подойдет для любого типа кожи и позволит устранить морщины.

Прежде чем приступать к приготовлению таких масок, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку некоторые составляющие могут вызывать аллергическую реакцию.


Выбор редакции


Еда