Понедельник, 25 января 2021 года

Домашние маски для ногтей, которые способствуют их росту и укреплению

В домашних условиях вполне возможно сделать маски для ногтей, которые будут их не просто укреплять, но и также ускорят рост. И не обязательно ходить в салон красоты и тратить там баснословные деньги в кабинете у специалиста. Отдельный плюс домашних процедур состоит в том, что они полностью натуральные и безопасные, не содержат химических веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию и прочие неприятности.

Маски для ногтей, которые ускорят их рост

В целом домашние маски носят оздоровительный характер и не имеют при этом противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Процедура с авокадо

Такую маску достаточно легко и просто сделать, причем все необходимые компоненты можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке. Нужно будет подготовить порядка 2-3 столовых ложек масла авокадо, столько же оливкового и миндального. Смесь из масел ставится на водяную баню для того, чтобы прогреть. После прогревания в масло добавляют буквально 2-3 чайные ложки лимонного сока.

Использовать такую маску весьма просто. Для этого следует просто смазать ногти смесью масел и сделать аккуратный массаж, втирая ценные ингредиенты в пластину. Если хочется, чтобы эффект был еще более сильный и заметный, то в таком случае нужно будет надеть перчатки и не снимать их примерно 30-60 минут. После этого следует промокнуть ноготки бумажной салфеткой для того, чтобы убрать остатки масла и не смывать, оставив смесь на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ванночки от сухости и трещин на руках, которые можно сделать в домашних условиях

С красным перцем

Красный перец отлично стимулирует кровообращение и тем самым рост ногтей. Зачастую его используют для приготовления маски для волос, причем действует он весьма эффективно. Однако красный острый перец можно также использовать для роста ногтей. Для приготовления потрясающего домашнего средства следует всего лишь смешать по одной ложке красного перца и любого жирного крема для рук, после чего хорошенько все перемешать.

Далее такая смесь просто наносится на ноготки и делается легкий массаж. Следует аккуратно втереть массу с перцем в ногтевую пластину. Уже через 20-30 минут можно смыть остатки при помощи обычной теплой воды. Для достижения наилучших результатов такую процедуру следует выполнять 2 раза в месяц.

Процедура с содой

Сода зачастую используется для приготовления пищи, а также уборки в доме, чистки посуды. Однако это еще и отличный косметический компонент. Она отлично стимулирует рост ногтей. И для этого следует делать обычную ванночку. Для ее приготовления следует просто развести в теплой воде 1-2 столовые ложки соды и купать пальчики в этом растворе на протяжении 15-20 минут каждый день. Такое средство еще и отлично смягчает кожу, делает ее мягкой и нежной.

Желатин

Желатиновая маска для ногтей весьма популярная среди многих представительниц прекрасного пола потому, что дает потрясающие результаты. Для приготовления ее необходимо взять чайную ложку желатина и добавить в него 100 мл горячей воды. Оставить остывать до комнатной температуры, после чего просто окунуть свои ноготки в этот состав. Если хочется получить еще лучший эффект, то в смесь с желатином по желанию можно добавить косметическое масло. Такую процедуру достаточно делать один раз в неделю для достижения хороших результатов.

Маски, которые укрепляют ногти

Соль морская

Морская соль – это не просто ингредиент для приготовления блюд, но и отличное косметическое средство. Она прекрасно укрепляет ногти, делает их сильными и защищает от расслоения. А вместе с йодом она оказывает еще более сильный эффект. Для процедуры с морской солью и йодом следует взять емкость, в которую могут поместиться пальцы двух рук, налить туда горячую воду и добавить всего одну столовую ложку морской соли. Хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась. Далее следует добавить буквально 2-3 капли йода, а также по желанию 1 чайную ложку масла оливкового и немного лимонного свежевыжатого сока.

Далее нужно просто опустить руки в ёмкость, чтобы ногти оказались под водой, и держать их там на протяжении 10-15 минут. Подобную процедуру следует делать именно на ночь, потому что йод может покрасить ногти и сделать их желтого цвета. А к утру все должно впитаться. В том случае, когда времени совсем не хватает, можно просто брать ватную палочку, мочить ее в растворе йода, а затем смазывать ногти на ночь всего 2-3 раза в неделю. Такая процедура дает быстрый результат, и ногти становятся намного крепче.

Витаминная процедура

Косметические масла вместе с витаминами также отлично укрепляют ногти. Для процедуры следует взять всего по чайной ложке таких масел, как масло зародышей пшеницы, жожоба, персиковых или абрикосовых косточек, косточек апельсина, виноградное, миндальное и добавить витамины А, Е и В в масляном виде. А купить это можно в ближайшей аптеке. Смесь хорошенько перемешивается и наносится на ногти. Для усиления эффекта можно надеть перчатки. Такую процедуру можно делать каждый день на протяжении всего 20 минут.

Парафин

Парафин также отлично укрепляет ногти, да еще и ухаживает за кожей, делает ее более гладкой и упругой. Купить его можно в любой аптеке, а далее следовать инструкции на упаковке. Обычно парафин просто растапливают, окунают в него кисти рук, а затем держат 20-30 минут и убирают застывшую массу. Далее следует просто смазать руки смесью из любимых масел или обычным оливковым.


Выбор редакции


Еда