Четверг, 28 января 2021 года

Маски из натуральных продуктов для безупречного декольте

Кожа в зоне декольте очень нежная и чувствительная, она требует особого ухода. Признаки старения в этой зоне особо заметны, а любая женщина не хочет, чтобы внешность выдавала её возраст. Омолодить и освежить кожу помогут простые маски из натуральных продуктов. Для этого не нужно записываться в салон на дорогостоящие процедуры, достаточно дома иметь дрожжи, муку, банан, оливковое масло, творог, мёд и глицерин.

Важные моменты

Эффект будет заметен, если делать маски 1-2 раза в неделю. Использовать для приготовления масок исключительно свежие продукты. Перед нанесением состава необходимо тщательно очистить кожу мягким молочком или пенкой без содержания спирта. Приготовленную массу равномерным слоем выложить на марлю, а затем приложить к шее и зоне декольте.

Для большей эффективности поверх маски положить хлопковую или льняную салфетку, а на неё – тёплое полотенце. Полежать, расслабившись около 20 минут, после чего смыть маску водой. Делать все маски лучше на ночь, а после этого наносить свой любимый крем для шеи и зоны декольте.

Дрожжевая маска

Около 2 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. пшеничной муки, ½ ч. л. сахарного песка развести в тёплой воде до густоты сметаны. Когда дрожжи начнут бродить, следует нанести массу на шею и зону декольте.

Медовая маска

Один взбитый яичный желток подмешать к 1 ч. л. натурального мёда, хорошо вымешать до однородности. Массу распределить на шею и область декольте на 20 минут. Смыть питательное средство тёплой водой, обязательно нанести питательный крем.

Банановая маска

Сняв с одного банана кожицу, превратить его в пюре. Влить в пюре 30 мл. оливкового масла и добавить несколько капель масла виноградных косточек (продаётся в аптеке). Нанести пасту на шею и декольте. Смывать маску сначала тёплой, а затем прохладной водой.

Картофельная маска

Из двух вареных картофелин приготовить пюре, к нему добавить 1 ч. л. глицерина (продаётся в аптеке). Нанести смесь на зону декольте.

Творожная маска

Взбить 2 ст. л. жирного творога с 1 ст. л. сметаны (густых сливок) и одним перетёртым бананом. Вмешать в смесь желток одного яйца. Добившись однородности, нанести маску на шею и грудь.

Овсяная маска

Смешать 1-2 ч. л. овсяной муки, 1 ч. л. тёплого жидкого мёда и взбить до пены белок одного яйца.


Выбор редакции


Еда