Пятница, 22 января 2021 года

Заливной пирог с мандаринами порадует гостей

Заливной пирог с мандаринами способен подарить праздничное настроение. Аромат данного лакомства привлечёт не только взрослых, но и детей. С приходом новогодних праздников, многие хозяйки готовят разную еду включая сладости

Для разнообразия советуют приготовить заливной пирог с мандаринами. Для этого понадобится:

  • яйца;
  • сахар;
  • мандарины;
  • пудра, мука;
  • немного соды или разрыхлителя.

Мандарины очищают от кожуры. Из 2-3 штучек выдавливают сок. Куриные яйца сбивают в пышную, густую пену, добавляют сахар. Продолжают сбивать. Добавляют немного соли, сахару, муки.

Как только масса слегка загустеет, оставляют тесто на 30 минут. В это время мандарины разделяют на дольки, посыпают сахарной пудрой, оставляют на 15-20 минут. Это даёт возможность быстро избавиться от горечи в мандаринах, придаёт пиканий и нежный.

На подготовленную смазанную подсолнечным маслом противень выливают небольшое количество теста, чтобы оно лишь немного покрыло дно формы. Выкладывают мандарины. Ставят в духовку и запекают на протяжении 15 минут. Это поможет мандаринам не разлезться в тесте, быть красивыми и не иметь горечи.

Вынимают, выливают тесто, которое осталось и снова отправляют в духовку уже на 30 минут. Как только всё будет готово, заливной пирог вынимают, сверху промазывают при помощи кухонной кистью мандариновым соком, сверху посыпают сахарной пудрой. Можно сделать несколько слоёв заварного пирога или же при желании промазать его сбитыми с сахаром сливки.


Выбор редакции


Красота