Вторник, 13 апреля 2021 года

Почему люди до сих пор следуют народным приметам

Немало людей в современном мире продолжают верить в разные суеверия и стараются придерживаться народных примет. Конечно, чаще всего речь идет о людях более старшего возраста. В то же время у молодых людей они вызывают скорее улыбку.

На самом деле сохранившиеся до сегодняшнего дня приметы уходят своими корнями вглубь веков. Зачастую человек слышит о том, что черная кошка, переходящая дорогу, может принести несчастье, еще в раннем детстве от взрослых. Нередко это становится привычкой уже во взрослом возрасте. Многих до сих пор пугает разбитое зеркало, которое, якобы сулит семь лет несчастья.

По мнению психологов, следуют приметам чаще всего люди с повышенной тревожность. На самом деле они боятся очень многого, в том числе, и неизвестного, неизведанного. Порой вещи, которые не имеют объяснения, вызывают в них опасение. Именно поэтому они стараются придерживаться известных с давних времен примет.

Такие люди никогда не выносят мусор после захода солнца, не едят с ножа и пр. Некая иллюзия понимания контроля приносит им временное успокоение. С другой стороны, специалисты уверены в том, что суеверия работают только тогда, когда в них верят. Именно эта вера в какой-то степени материализует мысли человека.

Люди, которые верят в приметы и суеверия на подсознательном уровне программируют и даже планируют грядущие события. Конечно, верить или нет, каждый решает для себя сам. В то же время это не должно мешать человеку жить полной жизнью, с уверенностью смотреть в будущее.


Выбор редакции


Еда