Вторник, 13 апреля 2021 года

Мужчина сбежал из семьи, потому что в квартире постоянный бардак

Захожу как-то в бар после работы — имею право, я холост и живу в общежитии, гляжу – а за столиком мой старый знакомый. Его-то почему сюда занесло, он же женат?

Подсаживаюсь к нему за столик – он мне обрадовался, и чуть ли не со слезами на глазах (хотя мужчины не плачут) – рассказал мне свою историю одиночества.

 — Так не хочется идти домой. Вечно в квартире бардак, жрать не наготовлено, везде под ногами игрушки, и кот катается на шторе – его дети туда загнали.

— И сколько же у тебя детишек?


— Трое, — отвечает друг, — все погодки. От года до трех. Жена четвертого носит, сейчас в декрете, скоро рожать.

— Так какого рожна ты здесь сидишь? – спрашиваю у него. Ты же должен сейчас находиться рядом с нею, наводить порядок в квартире, помогать ей со стряпней. Ей небось трудно у печки стоять.

Мой приятель посмотрел на меня с удивлением:

— Так она же не работает, вот пусть и наводит порядок по дому, и обеды готовит к моему приходу.

— Дурак ты, Костя (это его так зовут). – Попробуй на один день останься с мальцами, даже если ты не беременный, и узнаешь почем ковш лиха.

 Так я и расстался со своим старым приятелем, ни в чем его не убедив.

Встретились мы с ним примерно через год на автобусной остановке. Он держал на руках заветный «сверток» со своим четвертым ребенком – сын! – представил мне Костя малыша. Двое других малышей держали за руки маму, самый старшенький держался за отца. И все выглядели очень счастливо.

— Ну как дела, счастливый отец? – спрашиваю у приятеля. Он улыбнулся: — все хорошо. Бардак убрали, игрушки в коробку складываем в конце каждого дня, а обеды, завтраки и ужины готовим все вместе. Вот они, мои помощницы,  — и ласково прижал к себе девочек 4, 3 и 2 лет.

 — Рад за тебя, — сказал я приятелю. И тут подошел автобус, и все семейство укатило в гости к бабушке.

А я подумал о том, что уже «тридцатник» разменял, а все еще холост. Может, испугался, что и у меня в доме будет бардак, как только приведу на свои квадратные метры супругу (я ушел из общежития, и купил себе двухкомнатную квартиру).

Но как уже достаточно зрелый мужчина — подумал и о том, что все зависит не только от супруги, но и от меня самого. Буду ей помогать – не будет и бардака в доме. Надо же понимать, что мы оба будем работать. А значит – весь день будем отсутствовать, а вечером одному человеку со всем домашним хозяйством не справиться.

Моя теория себя оправдала. Женился я в конце концов на юной леди – на 8 лет моложе меня, и у нас уже двое детишек – парни подрастают. Думаем о третьем – а вдруг в этот раз будет девочка?

В доме у нас всегда чистота и порядок – она работала в отеле горничной, где все и всегда должно блистать чистотой. И не смотря на свою молодость – моя Катюша старается и дома содержать все в чистоте. И детишек к этому же приучает. Ну, а первым помощником у Катюши конечно же я — ее верный супруг.


Выбор редакции


Еда