Понедельник, 29 ноября 2021 года

Почему нельзя хранить фотографии умерших

Все, что у нас остается после смерти близкого человека – это его фотография, сделанная при жизни. Она напоминает нам о том, каким он был, наш близкий человек и дарит теплые воспоминания о нем.

Поэтому нет ничего странного в том, что в доме хранятся фотографии родного человека, напоминая о прошедшем времени, когда он был рядом со своими домочадцами. Но так случается, что люди умирают, и остаются только фотографии.

 Но их ни в коем случае нельзя оставлять в доме на видном месте – утверждают эзотерики, ведь фото ушедшего в мир иной человека через фотографию держит связь с миром живых.

Потому и надо хранить эти снимки по особым правилам, во избежание воздействия мертвой энергетики на живых людей.


Итак, как правильно хранить снимки умерших?

Правило первое — не развешивайте фото покойников по всему дому и не задерживайте на них часто взгляд, поскольку таким образом, это отнимает у вас энергию, лишая вас защиты от негативных воздействий внешнего мира. А заодно приводит к ухудшению психического, эмоционального и физического здоровья.

Особо опасны фотографии с похорон. В некоторых местностях принято делать снимки с кладбища – с похоронных процессий. Но лучше этого не делать, ведь таким образом вы тянете за собой скорбь и печаль.

Поэтому если у вас есть такие снимки — избавьтесь от них и как можно скорее.

 Если на одном и том же изображении и живые, и мертвые  люди, то лучше обрезать снимок, отделив негативную энергетику от позитивной.

Правда, не будет ничего страшного, если фото умершего человека вы положите в черный пакет, и спрячете в отдаленный угол в шкафу. Главное, не смотреть на эти снимки часто, иначе это приведет к ухудшению эмоционального состояния, к депрессии и постоянному чувству тоски и печали, которые мешают вам жить дальше, напоминая о том, что практически каждого ждет такой конец.

Психологи также советуют простить усопшего и все его прегрешения. Правда, вы не батюшка, чтобы прощать все грехи. Но речь идет вовсе не о грехах, а об обидах, нанесенных вам умершим человеком. Простите ему все обиды – и пусть он покоится с миром. Тогда и у вас на душе наступит умиротворение, а снимок будет вызывать не скорбь и грусть, а приятные воспоминание, связанные с этим человеком.

 


Выбор редакции


Еда