Воскресенье, 24 января 2021 года

Котлетки из картофельного пюре с ветчиной и луком для всей семьи

После обеда осталось картофельное пюре, а выбрасывать жалко, тогда можно его преподнести в новой вариации. С пюре возможно сделать множество новых блюд, которые обязательно понравятся домочадцам. Одним из таких являются котлеты с ветчиной и зеленым луком.

Для приготовления четырех порций картофельных котлет понадобится: 

  • 500 г готового картофельного пюре;
  • 100 г ветчины или сосисок;
  • 2 ст. л. муки;
  • зеленый лук — 1 стебель;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить сопутствующие ингредиенты, а именно лук с ветчиной. Овощ необходимо очистить и нашинковать. Если зеленого лука нет, его можно заменить на обычный репчатый. Ветчину порезать на небольшие кубики.
  2. В миске смешать картофельное пюре с ветчиной и луком. Добавить к массе соль и перец по вкусу. Должна получится однородная консистенция.
  3. С картофельной смеси сформировать котлеты толщиной в 1 см. Каждую обвалять в муке. Излишки струсить.
  4. Разогреть растительное масло на сковородке, убавить огонь на среднюю позицию и обжарить котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Достаточно будет и пяти минут.

На приготовление картофельных котлет придется потратить не более 20 минут. Вот такой быстрый и сытный ужин получается.

Подавать котлеты стоит горячими. Хорошо заправить их сметаной, но это уже по индивидуальному желанию. Придутся котлеты по душе и в холодными, поэтому хранить их стоит в холодильнике.

В картофельное пюре можно не добавлять ветчину, а заменить ее твердым сыром. Получится такой себе вегетарианский вариант блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт картофельных палочек с сыром, которые понравятся всей семье


Выбор редакции


Красота