Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепт картофельных палочек с сыром, которые понравятся всей семье

Картофельные палочки могут стать отличным вариантом для перекуса или же закуски на столе, при чем лаже на праздничном. Даже малыши с удовольствием их кушают. А приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Все необходимые ингредиенты можно с лёгкостью найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусной закуски:

  • панировочные сухари в количестве 10 граммов;
  • мука пшеничная в количестве 80-100 граммов;
  • чеснок в количестве 1 зубчик;
  • соль в количестве пол чайной ложки;
  • твердый сыр в количестве 80 граммов;
  • подсолнечное масло по своему вкусу;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • зелень петрушки по своему вкусу;
  • черный молотый перец в количестве 1 щепотка;;
  • сливочное масло в количестве 20-30 граммов;
  • картофель в количестве 200-250 граммов.

Как следует готовить сырную закуску:

  • для начала следует взять кастрюлю, наполнить ее водой, промыть тщательно картофель, погрузить в кастрюлю с водой и прямо в кожуре отварить его до готовности;
  • теперь следует снять кожуру с картофеля, после чего снова положить мякоть в кастрюлю, добавить небольшой кусочек сливочного масла и растолочь картофель в пюре, а затем по своему вкусу посолить и поперчить;
  • взять чеснок, пропустить его через пресс, добавить к картофелю. Порубить зелень петрушки и также добавить в кастрюлю с картошкой и чесноком. Теперь следует взять яйцо, взбить его, а затем все хорошенько перемешать между собой. В смесь постепенно необходимо добавлять муку и при этом перемешивать. Добавить сыр, который следует предварительно натереть на терке. В результате должно получиться картофельное пюре, которое без особого труда отходит от руки;
  • разделить полученное картофельное пюре на примерно 10 порций и сделать палочки из каждой. Далее изделия следует обвалять в панировочных сухарях;
  • взять сковороду, налить в нее подсолнечное масло, разогреть его и обжаривать палочки из картошки и сыра со всех сторон до приятной золотистой корочки;
  • после жарки картофельные сырные палочки следует положить на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.

Такие сырные картофельные палочки получаются очень вкусными и подаются обычно горячими вместе с соусом из сметаны, например, или другим по желанию.


Выбор редакции


Красота