Картофельные палочки могут стать отличным вариантом для перекуса или же закуски на столе, при чем лаже на праздничном. Даже малыши с удовольствием их кушают. А приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Все необходимые ингредиенты можно с лёгкостью найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусной закуски:
- панировочные сухари в количестве 10 граммов;
- мука пшеничная в количестве 80-100 граммов;
- чеснок в количестве 1 зубчик;
- соль в количестве пол чайной ложки;
- твердый сыр в количестве 80 граммов;
- подсолнечное масло по своему вкусу;
- яйцо в количестве 1 штука;
- зелень петрушки по своему вкусу;
- черный молотый перец в количестве 1 щепотка;;
- сливочное масло в количестве 20-30 граммов;
- картофель в количестве 200-250 граммов.
Как следует готовить сырную закуску:
- для начала следует взять кастрюлю, наполнить ее водой, промыть тщательно картофель, погрузить в кастрюлю с водой и прямо в кожуре отварить его до готовности;
- теперь следует снять кожуру с картофеля, после чего снова положить мякоть в кастрюлю, добавить небольшой кусочек сливочного масла и растолочь картофель в пюре, а затем по своему вкусу посолить и поперчить;
- взять чеснок, пропустить его через пресс, добавить к картофелю. Порубить зелень петрушки и также добавить в кастрюлю с картошкой и чесноком. Теперь следует взять яйцо, взбить его, а затем все хорошенько перемешать между собой. В смесь постепенно необходимо добавлять муку и при этом перемешивать. Добавить сыр, который следует предварительно натереть на терке. В результате должно получиться картофельное пюре, которое без особого труда отходит от руки;
- разделить полученное картофельное пюре на примерно 10 порций и сделать палочки из каждой. Далее изделия следует обвалять в панировочных сухарях;
- взять сковороду, налить в нее подсолнечное масло, разогреть его и обжаривать палочки из картошки и сыра со всех сторон до приятной золотистой корочки;
- после жарки картофельные сырные палочки следует положить на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
Такие сырные картофельные палочки получаются очень вкусными и подаются обычно горячими вместе с соусом из сметаны, например, или другим по желанию.