Четверг, 21 января 2021 года

Снесли курочки яички: какие из них от здоровой курицы?

Везде и всюду, на каждом сайте в сети интернет в наше время людей волнует помимо всего остального правильное питание. Именно от него зависит наше здоровье и самочувствие. А для этого мы должны с уверенностью знать, что продукты, которые мы потребляем, исходят из хорошего источника.

Возьмем, к примеру, самые широко используемые куриные яйца. Все знают, что этот продукт очень полезный, но не каждые яйца могут принести настоящую пользу человеческому организму. Так, между «промышленными» яйцами, которые реализуются  в магазинах, куда их привозят с больших птицеферм, и теми, которые снесли куры, гуляющие на свободе (с колхозных ферм и домашних курятников), существует большая разница.

Фермерские яйца значительно лучше по качеству и, следовательно, несут больше пользы здоровью для организма.

Попробуем проследить, какие из трех видов яиц самые полезные.

Три разных упаковки

Первый лоток яиц был приобретен непосредственно у фермера. Второй – на рынке у частного продавца, который заверил, что   его куры живут в естественных условиях и клюют только зерна пшеницы. Третий лоток – яйца, купленные в супермаркете. И вот что было замечено.

 Фермерские

Яйцо из первого лотка, купленного у фермера, разбитое на сковородку, вытекло полностью, и желток у него оказался оранжевого цвета.

Яйца с рынка

Яйцо из лотка, купленного на рынке, оказалось с желтком светлого цвета.

Яйца из супермаркета

Такой же цвет показал желток в яйце из супермаркета  — тоже светло – желтый.

Оранжевый желток – это четко выраженное наличие в  рационе кур ксантофиллов (кислородосодержащих пигментов класса каротиноидов) и Омега-3 жирных кислот: курица получала хороший, качественный корм. А отсюда и высокое содержание в ее яйцах витаминов A, D и E, бета-каротина и кислот Омега-3, чего нету в яйцах с бледными желтками.


Выбор редакции


Красота