Вторник, 26 января 2021 года

Какое мыло может лучше бороться с коронавирусом и как его правильно применять

Каждый человек, и даже ребенок знает, что мыло помогает бороться с вирусами, и коронавирус не исключение, так как тщательное мытье рук помогает предотвратить проникновение вируса внутрь организма. Важно понимать, какое мыло эффективнее поможет бороться с вирусами и как его лучше применять.

Как мыло борется с вирусами

Важно заметить, что мыло способно смыть с кожи рук все патогенные агенты, но для этого важно применять мыло с большим количеством воды.

В настоящий момент известно, что коронавирусом можно заразиться вследствие того, что на кожу рук будет налипать большое количество патогенных клеток, и когда человек прикасается к слизистым оболочкам, то они могут проникать внутрь организма и начать размножаться.

Смыть вирус просто водой не удастся, так как его защищает липидная и жировая структура кожи. Химический состав мыла способен растворить жировую оболочку  и отмыть кожу рук от патогенных частиц.

Специалисты рекомендуют мыть руки не менее 20 секунд, так как за это время можно эффективно удалить все вирусы и загрязнения с кожи рук. Коронавирус не исключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные причины, по которым коронавирус бьёт по зрению

Какое мыло эффективнее борется с коронавирусом

Всемирная Организация Здравоохранения отмечает, что любое мыло будет бороться с коронавирусом, но есть некоторые продукты, которые делают это немного эффективнее.

Разными по эффективности являются жидкое и кусковое мыло. Можно отметить такие их эффекты:

  • у жидкого мыла антисептический эффект менее выражен, чем у твердого, но вместе с тем его гораздо удобнее и более эстетично применять каждый день, а особенно если им пользуется большое количество человек;
  • твердое мыло намного агрессивнее жидкого, и с вирусами оно борется лучше, но вместе с тем может вызвать сухость кожи, если пользоваться им сильно часто.

Хозяйственное мыло. Данный вид мыла очень агрессивный, но благодаря этому прекрасно может справляться с вирусами. Такое мыло также обладает гипоаллергенным и противовоспалительными свойствами.

Постоянно мыть руки хозяйственным мылом не рекомендуется, так как кожа может стать заметно суше и появится раздражение.

Дегтярное мыло. Такое мыло также прекрасно борется с инфекциями и вирусами, но важно, чтобы оно было натуральным. Им пользуются немногие, так как такое мыло обладает неприятным резким запахом. Если дегтярным мылом пользоваться постоянно, то может появиться сильная сухость кожи и даже мелкие трещинки.

Детское мыло. Такой вид средства применяется для детей, так как его действие более мягкое, поэтому с вирусами и бактериями борется не так эффективно. Преимущества детского мыла заключаются в том, что оно прекрасно подходит  для чувствительной кожи. Химических компонентов также нет в детском мыле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астролог Василиса Володина рассказала, когда закончится эпидемия коронавируса

Антибактериальное мыло. Такое мыло не особо отличается от вышеперечисленных, ведь оно также может убивать патогенные агенты.

Специалисты отмечают, что для дезинфекции рук можно применять любое мыло для борьбы с коронавирусом. Преимущество такого метода обработки заключается в том, что он доступен и эффективен. Важно заметить, что обрабатывать руки мылом стоит не менее 20 секунд, а затем надо все хорошенько смыть большим количеством воды. Внимание стоит уделить не только кистям, но и запястьям.


Выбор редакции


Еда