Вторник, 11 мая 2021 года

Приборы, которые воруют наше электричество, назвали эксперты

Простой бытовой вопрос – какой счет за электричество вы оплачиваете каждый месяц – может вызвать слезы на ваших глазах. Чему удивляться? XXI век – это век сплошной электрической техники, начиная от бытовых приборов до телефона и телевизора. А сколько новой техники сегодня появилось! Микроволновка, планшет, смарт-часы и так далее и тому подобное.

 Если суммировать все энергопотребление – тут и мама родная заплачет, которая по инвалидности получает какие-то льготы. А куда уж ее детям, которые платят по полной программе.

Самые прожорливые электроприборы, потребляющие невероятно большое количество электроэнергии, назвали эксперты.

Телевизор

Когда вы выключаете телевизор с помощью пульта, он продолжает работать в спящем режиме и потихоньку начинает тянуть электроэнергию. В итоге получается примерно 25 Вт/сутки или 700 Вт в месяц!

Приставка цифрового или спутникового телевидения


Приставки, подсоединенные к телевизорам, вместе с ними не отключаются полностью от сети, они потребляют примерно 150-200 Вт/сутки. В месяц набегает до 6 кВт.

Компьютер

Примерно такая же история происходит со стационарным компьютером. Он вроде выключен, но из розетки мы его не вытаскиваем, и за сутки он вытягивает 100 Вт. А за месяц получается около 3 кВт.

Холодильник

По большому счету холодильник даже важнее телевизора в быту – он хранит от порчи наши продукты. В сутки он использует целых 750 Вт. В месяц получается приблизительно 22-23 кВт. Но чтобы холодильник израсходовал электроэнергии меньше – ставьте его подальше от кухонной плиты. Да и от самой кухни, где очень тепло.

Электрочайник

Если вы планируете приготовить только одну чашку чая, то не кипятите полный чайник воды. Так вы сэкономите электроэнергию, и чай будет более полезный, поскольку кипяченная несколько раз вода несет мало пользы.

Стиральная машина

Когда вы приступаете к стирке, при  загрузке машины старайтесь придерживаться рекомендаций производителя «стиралки»: помните, что недогруженная машина, как и перегруженная, использует больше электроэнергии.

Также стиральная машина в спящем режиме способна «украсть» около 20-30 Вт/сутки.

Зарядные устройства

Казалось бы – зарядные устройства тянут совсем мало электричества, примерно 1-1,5 Вт/сутки. Но если сосчитать общую сумму  электроэнергии ( мы же пользуемся зарядными устройствами ежедневно), то за месяц набегает довольно приличное количество электроэнергии.


Выбор редакции


Еда