Вторник, 26 января 2021 года

Какие лекарственные растения врачи могут порекомендовать для нормализации артериального давления

Поскольку гипертония вначале не проявляет никаких симптомов, многие люди даже не осознают этой проблемы, если только она не окажется серьезной. Вот почему это заболевание известно как «молчаливый убийца».

Факторы развития гипертонии

Есть несколько факторов, которые способствуют высокому кровяному давлению, таких как генетика, стресс, плохое питание, курение и неактивный образ жизни. Если у человека есть один или несколько факторов риска, ему нужно чаще проверять свое кровяное давление, так как это увеличивает риск возникновения нескольких проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ, инсульт, диабет, сердечная недостаточность, заболевания почек, потеря зрения и метаболический синдром.

Здоровые диетические изменения могут помочь управлять и предотвращать высокое кровяное давление. Например, несколько растений могут помочь контролировать его, не вызывая никаких побочных эффектов.

Чеснок

Чеснок – это овощ, который обеспечивает снижение кровяного давления. Чеснок помогает расслабить кровеносные сосуды, стимулируя выработку оксида азота, который, в свою очередь, снижает кровяное давление, особенно систолическое.

Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Pharmacognosy Reviews, показало, что чеснок помогает увеличить выработку оксида азота, что приводит к расслаблению гладкой мускулатуры и расширению сосудов.

Другое исследование, опубликованное в журнале Integrated Blood Pressure Control в 2014 году, показало, что дефицит серы может играть определенную роль в возникновении гипертонии, и его можно облегчить добавлением сероорганических соединений, полученных из чеснока.

Корица

Корица – это специя, которая может снизить кровяное давление. Этот мощный антиоксидант способен уменьшить гипертонию благодаря наличию циннамальдегида и других водорастворимых органических соединений.

Исследование 2006 года, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, сообщает, что корица может играть дополнительную роль в метаболизме глюкозы и регуляции кровяного давления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких продуктов следует избегать, чтобы снизить кровяное давление без лекарств

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Nutrition, сообщает, что потребление корицы (краткосрочное) связано с заметным снижением как систолического, так и диастолического артериального давления.

Можно включить корицу в свой рацион, посыпав ею хлопья для завтрака, овсянку и даже добавив в кофе.

Гибискус

Различные культуры по всему миру веками использовали гибискус для регулирования кровяного давления. Но исследования также доказали пользу гибискуса.

Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Nutrition, предполагает, что регулярное употребление чая гибискуса помогает снизить кровяное давление у взрослых с умеренной гипертензией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Целебное растение, которое способно снизить артериальное давление

Помимо антиоксидантных и противовоспалительных свойств, гибискус также обладает мочегонными свойствами, которые помогают почкам выводить избыток натрия из организма, тем самым снижая ваше кровяное давление.

Боярышник

Это лекарственное растение богато флавоноидами и кверцетином, которые помогают снизить артериальное давление и риск гипертонии.

Исследование 2002 года, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что экстракт боярышника показал многообещающее снижение диастолического артериального давления в состоянии покоя. Это также помогло уменьшить беспокойство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышенное давление: четыре необычных признака гипертонии на ногах

Вскипятите 1 столовую ложку ягод боярышника в 1,5 стакана воды, затем дайте ему закипеть еще 7-10 минут. Если есть сушеные ягоды боярышника, то замочите их на ночь в воде, а затем используйте 1 столовую ложку ягод для чая. Пейте этот полезный травяной чай один раз в день.

Кроме того, вы можете принимать 500 мг экстракта боярышника в качестве ежедневной добавки, но сначала проконсультируйтесь с врачом.


Выбор редакции


Еда