Среда, 20 января 2021 года

Приготовление домашнего лимонада со вкусом напитка из СССР

Приготовление напитка, который напоминает вкус лимонада из жизни в советские времена, можно восстановить по рецепту, и создать такой шедевр в домашних условиях. Продуктов для этого требуется минимальное количество, а времени достаточно 5 минут, чтобы напиток был готов к употреблению.

Рецепт лимонада из СССР

В советское время был лимонад доступным, потому что 0,5 л бутылка стоила 22 копейки. А если взамен сдавалась пустая тара, то напиток доставался за 10 копеек. Выпить вкусный лимонад можно было и в автоматах, стоящих практически на каждой улице. Но гораздо интереснее и вкуснее было, приготовить его дома. Тогда можно было пить столько, сколько осилит желудок. К тому же простой рецепт позволял его сделать каждому.

Продукты для лимонада:

  • 3 л холодной воды;
  • 1 ст. сиропа;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соды (можно и без нее).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить глинтвейн и другие горячие напитки от простуды в домашних условиях

Приготовление лимонада в домашних условиях

Процесс приготовления лимонада в советское время, и с таким набором продуктов мог осилить даже ребенок. Ничего замысловатого в нем нет, к тому же не требуется что-либо варить, или подогревать. Поэтому техника безопасности позволяет его готовить всем желающим.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ МОЖНО ПИТЬ ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Нужно налить в пустую 3 литровую банку сироп, насыпать сахар и лимонную кислоту. Добавить воды, и хорошо размешать, пока не исчезнут кристаллы сахара. Потом по желанию можно насыпать соды, и получится пенный напиток, когда она вступит в реакцию с кислотой. Но и без пузырьков, напиток получался вкусным и насыщенным по вкусу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Горячие напитки, которые согреют даже в самый лютый мороз

Сироп лучше брать концентрированный, чтобы вкус был достаточно богатый. Если использовать различные, то можно употреблять напитки с многообразным вкусом, но не менее вкусными, чем лимонад.


Выбор редакции


Красота