Осенью и зимой, помимо поддержания тепла и защиты от простуды, можно наслаждаться горячими напитками, в том числе и глинтвейном. Эти напитки помогут согреться внутри и поддержать защитные силы организма. Есть много способов сделать горячий напиток в домашних условиях, но главное сделать его полезным.
Классический глинтвейн
Варианты рецепта приготовления классического рецепта иногда варьируются, но в основе он готовиться практически одинаково во всем мире. Это прекрасный теплый напиток, которые может прогреть все тело в зимние холода.
Ингредиенты: 2 апельсина (или клементина), 1 лимон, 1 лайм, 200 г сахарной пудры, 6 целых гвоздик, 1 палочка корицы, 3 лавровых листа, 1 цельный мускатный орех, 1 стручок ванили, 2 бутылки красного вина, 2 звездочки аниса.
Процесс:
Очистите апельсины, лимона и лайма. Положите сахар в большую кастрюлю на среднем огне, добавьте кусочки кожуры и выжмите сок апельсинов. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и натертый мускатный орех. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и добавьте в кастрюлю, затем добавьте ровно столько красного вина, чтобы покрыть сахар.
Пусть это варится на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем доведите до кипения. Продолжайте кипятить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп. Важно сначала сделать сиропную основу, потому что она должна быть довольно горячей, и если сделать это с обеими бутылками вина, можно выпарить алкоголь.
Когда сироп будет готов, убавьте огонь до минимума и добавьте анис и остальное вино. Осторожно нагрейте вино и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлейте его в жаропрочные бокалы и подавайте на стол.
Горячий имбирный чай
Как известно, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он способствует хорошему пищеварению, а также может устранить дискомфорт, связанный с такими состояниями, как фибромиалгия и остеоартрит, которые обычно проявляются зимой. Кроме того, он обладает противокашлевыми свойствами, благодаря чему может облегчить кашель. Также напиток обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему.
Ингредиенты: 1 стакан воды, 90-100 гр корня имбиря, тонко нарезанного
Процесс:
Прежде всего, соедините имбирь с водой; затем вскипятите его, а затем процедите. Можно добавить мед для улучшения вкуса. Употребляете теплым.
Глинтвейн с клюквой
Ингредиенты: 1 стакан клюквенного сока, 0,5 стакана сахара, 2 палочки корицы, красное сухое вино 3 стакана (например, Каберне Совиньон или Мерло), 2 штуки звездчатого аниса, можно добавить свежую клюкву 0,5 стакана.
Процесс:
Смешайте сахар, клюквенный сок, палочки корицы и анис в большой кастрюле. Затем проварите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте клюкву и вино, а затем снова доведите до кипения. Подавать теплым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт шарлотки по-новому, который понравится всей семье
Настой лимона и горячей воды
Этот горячий напиток содержит антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумы, в то время как комбинация лимона и горячей воды очищает почки и печень от токсинов. Поэтому это один из самых полезных рецептов горячих напитков.
Ингредиенты: кипяток примерно 300 – 400 мл, 1/4 чайной ложки куркумы, сок половины свежевыжатого лимона, щепотка кайенского перца или красного порошка чили (ускоряет обмен веществ), щепотка сырого тростникового сахара, щепотка крупной морской соли.
Процесс:
Смешайте все ингредиенты в кружке и затем хорошо перемешайте и наслаждайтесь этим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из кофе, которые порадуют даже гурмана
Рецепт пряного чая с молоком
В этом пряном чае есть все специи, которые предотвращают и лечат простуду и кашель. Он не только великолепен на вкус, но и отлично подходит для крепкого здоровья.
Ингредиенты: 8 семян кардамона, 2 палочки корицы, примерно 2,5 см кусочек свежего имбиря, 1 стакан цельного молока смешать со стаканом кокосового молока или взять просто 2 стакана цельного молока, сахар по вкусу, 3 пакетика черного чая.
Процесс:
Первый шаг состоит в том, чтобы взять все ингредиенты, кроме чайных пакетиков, вскипятить их в молоке, а затем налить в чашку. После этого замочите в ней чайные пакетики на десять минут.